Состоялся расширенный Пленум городского комитета

Добавлен: 17.11.2018. Раздел: Новости

17 ноября состоялся расширенный Пленум Пензенского городского комитета КПРФ. Мероприятие было посвящено подведению итогов VI совместного Пленума ЦК и ЦКРК, отчёту о работе горкома перед коммунистами.

Перед началом работы секретари областного комитета Дмитрий Филяев и Юлиана Котова торжественно вручили ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» и книги, выпущенные к юбилейной дате Пензенским областным отделением партии, «Мой верный друг – дорогой комсомол» группе товарищей, среди которых Валентин Малышев – участник Великой Отечественной войны, Дмитрий Варганов – кавалер Ордена Трудовой Славы II и III степеней, Владимир Очкин – один из авторитетных отечественных марксистов.







Затем с докладом об итогах прошедшего в Подмосковье партийного Пленума ЦК и ЦКРК выступил его участник - секретарь обкома Дмитрий Филяев. 



С отчётом о работе городского комитета КПРФ в период с мая по ноябрь выступила первый секретарь горкома Юлиана Котова. Она рассказала о протестной активности коммунистов, акциях и митингах, организованных в знак несогласия с политикой власти. Самыми яркими и крупными стали митинги против пенсионной реформы, которые объединили в протесте тысячи пензяков и стали крупнейшими в городе за последние 7 лет.

Юлиана Вячеславовна отметила, что пензенские коммунисты активно помогают товарищам в соседних регионах. Например, в единый день голосования пензенские коммунисты были наблюдателями на выборах в Ульяновской области. Благодаря нашей поддержке ульяновские коммунисты смогли увеличить своё влияние в местных органах власти. 

 

Секретарь городского комитета Юлиана Котова не обошла стороной вопрос давления на коммунистов. Ярким примером стало сокращение рабочего места члена КПРФ Нины Ломсковой из города Заречный. Девушка принимала активное участие в протесте против повышения пенсионного возраста в стране, за что поплатилась. Мы считаем подобные действия власти недопустимыми и уверены, что давлению на политических активистов не место в цивилизованном обществе.

Кроме того, Юлиана Котова настроила коммунистов на активное участие в грядущей предвыборной кампании в городскую Думу.

В прениях выступили Ольга Должикова, Александр Смирнов, Нина Костюнина, Владимир Рахмин, Владимир Очкин и другие товарищи.





Мероприятие закончилось принятием ряда постановлений.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика