Сотрудникам администрации Пензы увеличат зарплату в два раза?

Добавлен: 19.10.2015. Раздел: Новости

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин рассказал, что на комиссии по местному самоуправлению в гордуме, которая состоялась в понедельник 19 октября, ему стало известно о планах повысить заработную плату сотрудникам городской администрации в два раза. Это связано с тем, что зарплаты городских чиновников якобы значительно меньше, чем в коммерческих структурах, из-за чего наблюдается отток кадров.
 
В областном комитете КПРФ  такую меру считают недопустимой, и в случае если информация подтвердится, и решение об увеличении зарплаты будет принято, готовы к проведению акций протеста.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, выступивший недавно на сессии Законодательного Собрания с критикой работы городской администрации за потерю 1 миллиарда рублей неналоговых поступлений, заявил, что планы по увеличению зарплаты чиновником выглядят просто циничными.

«Город терпит колоссальные убытки. Развалена система ЖКХ, городской транспорт, сокращены многие социальные программы. Администрация просит деньги из областного бюджета, чтобы хоть как-то залатать дыры. Увеличение зарплаты городским чиновникам даже не на 5-10 процентов, а в два раза – это просто цинично, как и заявление о том, что сотрудники администрации уходят работать в коммерческие структуры. Никогда такого не было во время кризиса. В коммерческих структурах наоборот наблюдается сокращение персонала. Люди вынуждены искать новое место работы, и они с радостью бы пошли работать в муниципальные и государственные органы, потому что это стабильность. Мы готовы вывести людей на улицы и протестовать против этих планов мэрии, если они действительно существуют», - заявил Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика