Спасите пожарных от огня

Добавлен: 06.07.2015. Раздел: Новости

25 июня вышел очередной номер газеты «Пензенская искра», в котором была опубликована статья Маргариты Абрамовой под названием «Спасите пожарных от огня». Статья наделала много шума. По нашим сведениям, начальнику пожарной части, про которую идёт речь в статье, рекомендовано в добровольно-принудительном порядке написать заявление об увольнении. И это вместо того, чтобы исправить ситуацию! 

6 июля в пресс-службу обкома КПРФ позвонила девушка, которая представилась сотрудницей Управления МЧС. Он высказала свои претензии по поводу статьи и заявила, что «статьи о внутренних органах необходимо согласовывать с МЧС». Девушка также поинтересовалась, будет ли размещён, данный материал на сайте обкома КПРФ. Восполняем этот досадный пробел и предлагаем вашему вниманию нашумевшую статью «Спасите пожарных от огня».  

«Профессия пожарных - трудная, опасная и уважаемая. От них, как и от врачей, зависят жизни и судьбы людей. Ради спасения жизни и имущества других они жертвуют собственной жизнью. Чаадаевским пожарным рисковать своей жизнью приходится не только во время борьбы с огнём. Седьмой отряд пожарной части № 18 в рабочем посёлке Чаадаевка Городищенского района вынужден находиться в аварийном здании, которое в любой момент может рухнуть. 



В гараже пожарной части у местных спасателей хранится техника и запчасти, здесь же происходит ремонт машин. Бетонные плиты потолка прогнили и покрылись грибком и плесенью от сырости, а железные перекрытия давно заржавели и выглядят совсем непрезентабельно. Зелёный, коричневый и чёрный - цвета потолков. 



Гниль медленно, но верно спускается на стены. Кое-где они пока сухие, местами краска не выдерживает влаги, лопается и осыпается, кафель отваливается. Где-то кирпич отсырел настолько, что кладка отходит полностью, совсем немного, и стена рухнет! В помещении царит неприятный запах сырости.



Проходим дальше. Отсюда уже отчётливо видно, что потолочные плиты прогнулись под собственным весом. Не сегодня-завтра они кого-нибудь погребут под собой заживо. В этом крыле гаража работники предпочитают не появляться. Свет включать здесь тоже никто не решается уже очень давно. Из-за сырых насквозь стен проводка отсырела со стопроцентной вероятностью. «Включишь, - замкнёт» - уверены работники. Потушить от огня пожарную часть в случае замыкания и возгорания вряд ли удастся, ведь вся техника стоит в гараже.  



Станки для ремонта техники предусмотрительно накрыты полиэтиленовыми пакетами, чтобы не заржавели от дождевой воды, льющейся с потолка. 



В хозяйственных помещениях ситуация не лучше - полы уставлены всевозможными ёмкостями для сбора дождевой воды с потолков. Вёдра, бутылки, корыта, тазики, даже ящики для хранения овощей из старых холодильников сгодились.



«Жаловались везде. Все от нас отмахнулись, будто и нет проблемы. Наша часть  находится в подчинении Никольска, там денег на нас якобы нет. Пензе и генералу Козлову, нашему начальнику, мы тоже не нужны. Глава администрации посёлка Сергей Бабичев отказал. К кому идти? К президенту?» - уже который год пытаются найти ответ местные огнеборцы.

«За собственный счёт мы покрыли крышу, где смогли. Больше у  самих денег нет. Зарплаты копеечные, всего 10 -12 тысяч рублей в месяц. Если будем всё за свои деньги делать, на что жить семьям? Власть на нас плевала. Мы даже мыло для рук и то за собственный счёт покупаем», - продолжает собеседник.

«Единственное, что нам власть сделала, так это фонарь поставила, но и тот не горит», - раздаётся реплика из толпы возмущённых работников.



Ещё рядом с пожарной частью стоит старая  деревянная башня. Она сгнила, как и соседняя пожарная часть. Покосилась, того и гляди - рухнет. Шатается и скрипит при малейшем ветре. Работники давно просят власти снести её. В непогоду она может упасть  на прохожих или на машины, проезжающие мимо. 

Однако местная администрация на такие проблемы не обращает внимания ровно до тех пор, пока не случится беды. А пока чаадаевским спасателям ждать помощи неоткуда и они надеются только на самих себя».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика