Справедливость восстановлена!

Добавлен: 04.09.2015. Раздел: Новости

В селе Сосновка Бековского района Пензенской области местные коммунисты вновь подняли над зданием сельского клуба копию Знамени Победы, которая была дважды сорвана и изуродована неизвестными вандалами. 

Мы уже писали об этой шокирующей истории, произошедшей в селе Сосновка Бековского района. Здесь неизвестные, при явном попустительстве поселковой администрации, в августе этого года дважды надругались над красным Знаменем Победы, которое развевалось над зданием местного клуба. 

Напомним, что Комитет Местного самоуправления (КМС) Сосновки, основываясь на ФЗ «О Знамени Победы», а также на законодательстве Пензенской области, принял собственное постановление, по решению которого победный кумачовый стяг должен был развеваться над селом в течение всего 2015 года. По задумке депутатов, эта акция, приуроченная к 70-летию Победы советского народа над фашизмом, была призвана вызвать у молодёжи чувство патриотизма и гордости за свой народ, за своих предков. 

Но Знамя висело недолго. Поселковой администрации, а именно её главе г-ну Маркину очень не нравился красный – коммунистический – цвет флага, и он не раз обращался в КМС, а также к местным коммунистам с просьбой снять полотнище. Не по душе Знамя Победы было и главе районной администрации г-ну Рачкову, который не раз называл нахождение стяга на публике «незаконным и неконституционным». Когда сосновские депутаты и коммунисты райкома отказались снимать флаг, апеллируя к закону, произошёл акт вандализма. Знамя Победы, точную копию того стяга, который бойцы Красной Армии Егоров, Берест и Кантария ранним утром 1 мая 1945 года установили на купол поверженного Рейхстага, дважды выкрадывали с крыши сельского клуба. Причём делали это с особым цинизмом – Знамя топтали и рвали в клочья. По обоим случаям вандализма местные коммунисты написали заявление в  ОМВД Бековского района. А депутаты Госдумы от Пензенской области Владимир Симагин и Тамара Плетнёва лично приезжали в Бековский район, чтобы переговорить с его главой и выяснить, - как возможно такое злодеяние в стране победившей фашизм, и к тому же в год 70-летия Победы?

Отметим, что коммунисты не стали устанавливать новое Знамя над зданием сельского клуба, а водрузили на флагшток старое, украденное. По словам секретаря районного комитета КПРФ Владимира Воронова, они получили измятое и изуродованное полотнище от директора клуба, которая нашла его на крыше заведения и хранила у себя в сейфе. Коммунисты подшили, подлатали кумачовый флаг и подняли его снова в небо над родным селом. По мнению бековских коммунистов, так поступали их предки, бойцы Красной Армии, приводившие в порядок знамёна полков после очередной битвы с фашистами. 

Также Владимир Воронов сообщил, что он лично переговорил с участковым и начальником поселковой милиции, чтобы пресечь в дальнейшем противоправные действия, и получил от них обещания не допустить подобного в будущем.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ



Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика