Сталинский марш снова прошёл по городу

Добавлен: 10.05.2017. Раздел: Сталинский центр

Пензенские коммунисты по традиции провели Сталинский марш под красными знамёнами в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Старт шествия начался от магазина «Буратино» на проспекте Победы. При этом хмурая погода не испортила настроения собравшихся. Ведь День Победы - это настоящий светлый и радостный праздник. Праздник со слезами на глазах. Несмотря на все старания власти заменить истинные символы Победы драпировкой мавзолея, триколорами и георгиевскими ленточками, историческая память у части людей всё ещё присутствует.







Люди различных поколений – ветераны, «дети войны», рабочие, студенты и школьники –  объединились в общую колонну под алыми знамёнами Победы, флагами СССР и КПРФ. Пришедшие гордо держали в руках портреты Генералиссимуса И.В. Сталина. Кто-то пронёс фотографии своих родственников-участников войны.







Впереди колонны активисты компартии несли Знамя Победы, большой портрет Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, интерес к личности которого растёт год от года. Об этом свидетельствует всё возрастающее число пензенцев, желающих сфотографироваться на фоне транспаранта.







Следом за портретом труженики тыла и студенты пронесли растяжку «Бессмертный полк – Геройский батальон» с фотографиями Героев Советского Союза – пензенцев, абсолютное большинство из которых были коммунистами и комсомольцами.







За растяжкой – внушительная группа активистов общественной организации «Дети войны» во главе с лидером этого движения в Пензе Ниной Черниковой. Они под баян дружно пели военные песни, которые подхватывала вся колонна. Все меньше остаётся ветеранов, жизнь неумолимо диктует свою волю, и «дети войны» - это последнее поколение, видевшее страшные картины боёв и познавшее тяжёлый труд в тылу. Поэтому для них 9 мая – это ещё одна возможность заявить власти о своём существовании, о том, что они достойны уважения и достойной жизни.







Пропустив вперед шеренги «детей войны», шагали секретари Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и Юлиана Котова, депутаты Пензенской городской Думы Олег Шаляпин и Александр Трутнев, активисты компартии Константин Спиридонов, Виктор Хомец, комсомольцы. К колонне КПРФ присоединились представители Левого Фронта, комсомола, ветеранских объединений и просто наши сторонники.



Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу Воинской и Трудовой Славы пензенцев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика