Судьбу центрального рынка обсудили на «круглом столе»

Добавлен: 03.03.2017. Раздел: Новости

В пятницу, 3 марта, в технопарке «Рамеев» состоялся «круглый стол», в котором принял участие депутат Пензенской городской Думы, член обкома КПРФ Александр Трутнев. На мероприятии обсудили работу проекта «Открытая Пенза». Это интернет-сайт, где горожане могут выступать со своими инициативами. По сути, это официальный сайт для создания онлайн-петиций, которые при поддержке 200 пользователей, направляются для рассмотрения в органы власти. 

Наиболее нашумевшая инициатива за последнее время, которая набрала 200 подписей практически за сутки – это открытие сквозного проезда через Центральный рынок. Однако автору петиции пришла банальная отписка. Как сделать так, чтобы этого не было, а инициативы горожан реально рассматривались и реализовывались? Как раз это и обсуждали на «круглом столе». 

Депутат Пензенской городской Думы, коммунист Александр Трутнев во время последней сессии задал вопрос об открытии сквозного проезда через Центральный рынок главе администрации Железнодорожного района г. Пензы Олегу Денисову, который выступал с отчётом о своей работе. 

Стенограмму заседания приводит сайт penza-online.ru 

«— У нас есть сайт «Открытая Пенза», на нём жители проголосовали за организацию сквозного проезда через Центральный рынок. Как вы к этому относитесь?
  
Олег Денисов явно был обескуражен. 

— Я не совсем готов ответить… При чем здесь Центральный рынок и Железнодорожный район? На чем проезд-то? Там есть проезд…
  
— Нет, — возразил депутат, — у нас проезд через Центртальный рынок закрыт. А жители хотят его открыть. Каково ваше отношение?

— Вы меня как человека спрашиваете или как главу администрации? 

— Мне без разницы (веселое оживление в зале — прим. автора). Если вы затрудняетесь, давайте я поставлю вопрос по-другому — лучше от такого решения городу будет или хуже? Почему мы этот проезд не открываем? 

— …

— Вы вообще сайт «Открытая Пенза» читаете? 

— … читал…. 

Это уже начинало походить на комедию, и потому вмешался глава города: «Вы ответьте на вопрос? Вы почему себя так ведете? Если не готовы сейчас, то подготовьте ответ к следующему разу!», - сообщает penza-online.ru

Далее депутаты от «Единой России» начали дружно петь дифирамбы в адрес Олега Денисова, который не мог связать двух слов, отвечая на вопрос Александра Трутнева. А депутат «единоросс» Виктор Малых заявил, что открывать движение через Центральный рынок – нецелесообразно, потому что «там несколько человек каких-то понаписали, что надо движение открывать»

В общем, дружно защитив интересы фактического владельца Центрального рынка, руководителя фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании, кандидата педагогических наук, доктора социологических наук, профессора Вадима Супикова, депутаты решили этот вопрос больше не поднимать. 

Однако, на «круглом столе» в технопарке «Рамеев» об открытии Центрального рынка снова вспомнили. Был здесь и автор этой инициативы, и представительница администрации Железнодорожного района (сам глава, которого приглашали, не пришёл), которая рассказала, что Олег Денисов читает сайт «Открытая Пенза» каждый день. Странно только, что он не смог ничего внятного сказать по этому поводу на сессии городской Думы.



Александр Трутнев, выступая на «круглом столе», пояснил, что основная проблема «Открытой Пензы» в том, что инициативы горожан не доходят до чиновников.



«У нас проблема в чём? В том, что инициативы есть, но они не реализуются. И все об этом прекрасно знают. Вот сколько надо набрать голосов, чтобы инициатива была реализована? Виктор Малых на сессии сказал, что был проведён мониторинг и проезд через Центральный рынок никому не нужен. 200 подписавшихся на сайте – это мало, а, сколько много?», - задался вопросом депутат. 

На «круглом столе» обсудили и ряд других вопросов, касающихся работы портала «Открытая Пенза» и взаимодействия чиновников и жителей города. Однако, вопрос об открытии сквозного проезда через Центральный рынок, стоял наиболее остро. 

Вопрос этот, конечно, дискуссионный, и нельзя исключать того, что у Центрального рынка найдутся защитники. Однако, в том-то и смысл портала «Открытая Пенза», чтобы дискуссионные вопросы обсуждались, а чиновники к инициативам горожан прислушивались и отвечали по существу. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники». 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика