Свидетель пленения Паулюса встретился с пензенскими студентами

Добавлен: 04.02.2017. Раздел: Новости

Второй секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Симагин рассказал на своей странице в «фейсбуке» о встрече студентов колледжа химических технологий с участником Сталинградской битвы Владимиром Михайловичем Керханаджевым. Мероприятие прошло в памятный день - день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

«В День Победы Красной Армии под Сталинградом провели встречу студентов колледжа химических технологий с участником битвы, почётным гражданином Пензы В.М. Керханаджевым. Приятно видеть, что слушали с большой заинтересованностью, и никто не залез в интернет. Немного жаль, что у тех, кто будет учиться через десятилетие, такой потрясающей возможности соприкоснуться с очевидцами тех героических событий, увы, не будет», - написал Владимир Симагин на своей странице в социальной сети, прикрепив к посту несколько фотографий со встречи.



День воинской славы в честь разгрома фашистов в Сталинградской битве отмечается в России 2 февраля. 

19 ноября 1942 года советские войска перешли в контрнаступление под Сталинградом. Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. 31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф. Паулюс сдался в плен. Примечательно, что наш земляк Владимир Керханаджев является свидетелем пленения Паулюса.



200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: страница Владимира Симагина в faccebook

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика