Тамара Плетнёва посетила Лунино и Сосновоборск

Добавлен: 13.07.2016. Раздел: Новости

Депутат Госдумы, член ЦК КПРФ, председатель всероссийского женского союза «Надежда России» Тамара Плетнёва 12 июля провела встречи с жителями районных центров Пензенской области Лунино и Сосновоборске. Напомним, что она находится в Пензенской области с рабочим визитом с 10 июля. В этот день она вместе с руководителем Пензенского обкома КПРФ Георгием Камневым провела встречи в городе Сурске Городищенского района, а 11 июля Тамара Васильевна посетила Шемышейку и Лопатино



Проблемы Лунинского района схожи с проблемами соседних районов области. Разбитые дороги, закрытый морг, отсутствие квалифицированной медицинской помощи – вот лишь часть бед, с которыми пытаются бороться местные жители. Безусловно, есть трудности, с которыми местные жители справляются самостоятельно, без обращения к депутату Государственной Думы, но есть и такие, которые не  под силу простым гражданам. 





Например, одна из главных проблем райцентра – аварийное здание дома культуры. Здесь течёт крыша, разрушаются стены. Несмотря на таблички с предупреждением об опасности, которые развешаны внутри, здание продолжает функционировать, ежедневно подвергая опасности жизни работников и посетителей. Местные власти знают об этой проблеме, но решать её пока не собираются. Жители села очень переживают за судьбу здания, ведь фактически здесь расположен его культурный центр. Без него невозможно представить жизнь школьников и молодёжи, которые пока не покинули село. Тамара Васильевна пообещала обратившимся довести их просьбу до руководства области.



Лидер женского союза провела встречу и в рабочем посёлке Сосновоборск. Тамара Васильевна подробно рассказала о процедуре принятия бюджета и о поправках, вносимых фракцией КПРФ в главный финансовый документ. Например, закон «О детях войны», разработанный фракцией коммунистов, гарантировал бы людям этой категории льготы и дополнительные выплаты к пенсии. Но «Единая Россия» в Государственной Думе четыре раза отклоняла законопроект, не давая ему дальнейшего хода. 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика