Тамара Плетнёва провела личный приём граждан в Пензе

Добавлен: 06.09.2018. Раздел: Новости

6 сентября депутат Государственной Думы, председатель комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва провела личный приём граждан в Пензе.

К Тамаре Плетнёвой люди идут как в последнюю инстанцию, когда все пороги уже обиты, отписки от чиновников получены и ждать поддержки неоткуда. К ней чаще приходят не за помощью, а для того, чтобы просто высказаться, поделиться своей проблемой. Она всегда выслушает, по-человечески поймёт, посоветует выход из самых сложных ситуаций. 



Жители села Прянзерки Нижнеломовского района бьют тревогу. Власти решили реорганизовать местную школу. Сегодня 60 сельских ребят вынуждены ездить учиться за 13 километров от дома. Жители села выступают против такой инициативы и всеми силами стараются отстоять родную школу.

«Расстояние неблизкое и дорога между нашими населёнными пунктами разбита. Наши дети будут тратить по три часа в день, чтобы добраться до школы и обратно. Это большая нагрузка даже на взрослого. Кроме того, неизвестно, что будет с транспортом. Мы категорически против реорганизации и считаем, что наша школа должна остаться работать в прежнем режиме!», - говорит одна из приехавших на личную встречу жительниц села.



Жители дома №11 по улице 9 Января рассказали депутату Плетнёвой о своей проблеме. Их дом в буквальном смысле рушится. Несколько лет назад он был признан аварийным, затем там провели «капитальный» ремонт, но не для того, чтобы продлить срок службы дома, а для галочки и отчёта перед жителями и контролирующими органами. Сегодня дом трещит по швам и жить в нём опасно для жизни. В любой момент постройка может рухнуть и стать братской могилой для жителей 32 квартир. Власти в срочном порядке заставляют людей переезжать в маневренный фонд, но те отказываются, потому что условия предоставляемого жилья находятся на самом низком уровне.



Кроме того, пришедшие озвучили целую массу вопросов, касающихся различных сфер жизни. Людей волнует всё: начиная от сложностей при трудоустройстве, заканчивая несовершенным семейным кодексом и множеством «белых пятен» в законодательстве.



«Подобные приёмы граждан в регионах хорошо отражают состояние дел и уровень жизни в глубинке. По телевизору нам говорят, что страна развивается и преображается, на деле же – обратное. Каждый приём, каждая встреча – нескончаемый поток вопросов о жилищно-коммунальном хозяйстве, постоянные жалобы на оптимизацию медицины и образования, сокращение, урезание всего и вся. Год от года становится только хуже. Люди давно перестали верить власти и единственной альтернативой видят КПРФ», - отмечает Тамара Плетнёва.

Пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика