Тамара Плетнёва: «Только КПРФ поддерживает народ»

Добавлен: 14.07.2016. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Тамара Плетнёва продолжает работу в Пензенской области. 13 июля она провела встречи с гражданами в двух районных центрах – Камешкирском и Неверкинском. Напомним, что с 10 июля депутат Плетнёва побывала с рабочими визитами в Сурске, Шемышейке, Лопатине, Лунине и Сосновоборске.

Везде, куда бы ни приехала Тамара Плетнёва, народ всегда встречает её тепло. Камешкирский район – не исключение. Ещё на подходе к районному дому культуры, где состоится встреча, Тамару Васильевну окружают местные жители. Кто-то хочет вживую увидеть депутата, которую часто показывают по телевизору, кто-то фотографируется, а кто-то задает вопросы и рассказывает о наболевших проблемах. Тамара Васильевна всегда внимательно выслушивает, записывает, запоминает и даёт советы всем, кто нуждается в этом.

Больше всего народ в Камешкире волнует пенсионная реформа. В головах людей не может уложиться новость о том, что вот-вот поднимут пенсионный возраст сразу до 63 лет мужчинам и женщинам. «Эта новость – самый настоящий кошмар. Люди не доживут до пенсий. Просто будут умирать на рабочих местах или доживать остаток лет в нищете, так ничего и не получив от государства на старость», - жалуется одна из пришедших на встречу.



Отдельным вопросом стала индексация пенсий по старости, льготы по инвалидности, пособий по уходу за детьми. Тамара Васильевна подробно остановилась на инициативах КПРФ в Государственной Думе. Она рассказала о том, что только коммунисты протестуют против антисоциальной политики власти. Фракция КПРФ голосует против всевозможных урезаний пособий, льгот, пенсий. Тамара Васильевна показала собравшимся видеоматериалы с её выступлениями с трибун Государственной Думы, наглядно демонстрирующие активную работу депутата и всей фракции в целом. «Только КПРФ поддерживает народ. Только наша фракция борется с антисоциальной политикой власти! Мои выступления в Государственной Думе и поправки к законопроектам, вносимые мной, тому наглядный пример. Коммунисты без дела не сидят!» - заявляет депутат Плетнёва.

После состоялась встреча с жителями Неверкинского района. Приезд Тамары Плетнёвой вызвал здесь самый настоящий ажиотаж, встреча состоялась при полном зале. Жители сельской местности жалуются на закон «О местном самоуправлении». Фактически он перекладывает на плечи районных и сельских администраций множество полномочий, что с одной стороны является плюсом. Но практически – закон не подкреплён финансово, из-за этого многие важные и нужные действия не могут быть осуществлены по причине банального отсутствия денег в бюджете.  КПРФ давно заявляет о том, что этот закон чудовищен по своей сути и его необходимо пересматривать.



«Глав администраций наделили полномочиями, их более шестисот. При этом финансами людей не наделили, что в корне неправильно. Главы администраций выкручиваются, кто как может. Считаю, что данный закон необходимо пересмотреть, и если народ вновь доверит мне представлять их интересы в Государственной Думе, я обязательно подниму этот вопрос» - говорит Тамара Васильевна.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика