Тамара Плетнёва, выступая в Госдуме, осудила коррупцию и терроризм

Добавлен: 05.04.2017. Раздел: Новости

Тамара Плетнёва, депутат Государственной Думы, представляющая в нижней палате парламента Пензенскую, Тамбовскую и Липецкую области, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей выступила 5 апреля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ. Тамара Васильевна подняла в своём выступлении вопросы коррупции и терроризма. Предлагаем вашему вниманию сокращённый текст выступления депутата.  

«Мне, конечно, лучше было бы поговорить о детях, о семье, но я буду сегодня говорить о том, что в нашей стране произошло на прошлой неделе. Нашу страну накрыла волна митингов против коррупции почти в 80 городах. Самые крупные митинги прошли в Москве, в Питере, в Волгограде, в Иркутске, в Самаре и в других крупных городах. Чем-то они отличались от тех, которые мы привыкли видеть. Многие люди, когда мы были в регионе, у нас спрашивают: а что это такое было? Сегодня у всех есть интернет, все смотрят. А что это было, а кто такой Навальный? И эти вопросы задают нам. 

А ведь коррупция начинается с каждого из нас. Идём в детский сад устраивать, ищем возможность, как. В школу ребёнка записываем, чтобы поближе к своему району, то же самое – коррупция. Идём с вами в больницу получить квоту на лечение, то же самое. Любую часть нашей жизни, и особенно экономики возьми, везде есть эта коррупция. Но бороться с коррупцией начинать нужно сверху и потом идти вниз. За это должно быть наказание. Но надо, чтобы это выявлялось, а у нас обычно, если это наверху, то выявляется крайне редко. Поэтому Навальный эту тему использовал, а в следующий раз возьмёт ещё тему больнее – ЖКХ, например, там тогда вообще будет, не знаю, сколько людей на митингах.

А как власть себя повела? Власть повела себя, я считаю, не совсем правильно, потому что если мы будем только запретами действовать, ничего не получится. Вот смотрите, сегодня будем принимать закон, в котором чётко указано, что встречи депутатов с населением – это тоже митинги. Это для чего делается? Для того чтобы мы это не могли делать. Да я только появляюсь в Тамбове на улице, собирается вокруг меня народ. Это что, митинг? Мы боимся того, чего не надо бояться, а допускаем то, что опасно и страшно для России. Поэтому темы, я повторяю, будут совершенно разные.

Мы находимся с вами в окружении, далеко не дружественных стран. В Советское время у нас был военный блок стран Варшавского договора, мы его создали после НАТО, но сегодня его нет. А сегодня у наших границ стоят натовские силы. Они близко. Вот здесь нужно задумываться и задумываться над тем, что у нас в обществе сегодня происходит и какие есть проблемы, которые надо решать.

А мы с вами принимаем закон о бюджете, что бы ни внесла оппозиция – не надо, только то, что правительство согласилось, вот это давайте.

Вот я недавно внесла законопроект, предложила не брать кадастровый налог на имущество с многодетных семей. И что? Прошло уже почти два месяца. Ответ такой: «Вы знаете, сколько требуется на это? На это требуется от 3 до 6 миллиардов рублей». Да это же в масштабах всей страны незначительная сумма, и то не надо, понимаете?

Кроме того, я не могу сегодня не сказать и о том, что такое терроризм. Недавно я присутствовала на Межпарламентской ассамблее СНГ, где Комитет по международным делам рассматривал эти вопросы, и там были представители из ПАСЕ. Нас туда не пускают, а мы их – пожалуйста, слушали. Но ни один человек не сказал, откуда корни терроризма? Вот страшно, вот убивают. Также и наши средства массовой информации сообщают о том, что этим семьям, которые потеряли своих родственников, помогут.  И показывают страшные картинки. Но, а почему это происходит-то? Вот в этом надо, прежде всего, разбираться. 

Есть религиозный фанатизм, есть и другие вещи, есть просто нищие, за деньги их агитируют туда. Есть информационные технологии, которые сегодня зомбируют людей. Некоторые люди мне говорят, давайте этих террористов сразу просто убивать, но он вот сам себя взорвал и всё. Ему своя жизнь и так не дорога. Я не знаю, что с ним, что с его головой случилось». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
avatar
1
Тамара Васильевна, зачем вы тратите свои нервы и здоровье? Зайдите в КРАСНУЮ ЛИНИЮ в интернете смотрите как Медведев смеётся над нами, после того как ЕДИНАЯ РОССИЯ отклонила поручение о его проверке на коррупцию. Всё равно они друзей не оставят, видите кругом что творится.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Зерноочиститель читайте здесь.