Торгашам везде у нас дорога…

Добавлен: 18.06.2016. Раздел: Новости

Вспомнилась весна прошлого года. Проезжаем с коллегами из местной газеты по Луганску, и водитель увлечённо проводит экскурсию: «Вот, за 20 лет «незалежности» ничего не построили кроме баров, игровых клубов и торговых центров!».

Тяжкое наследство досталось Луганской республике. А у нас ситуация ничем не лучше. В начале лета вокруг НИИ «Контрольприбор», что на улице Мира в Пензе, неожиданно вырос плотный металлический забор из профлиста. У железных ворот табличка: «Gросим извинить за временные неудобства, связанные с ремонтом здания». Сначала в душе порадовался. Наверное, предприятие нашей великой русской «оборонки» реконструировать будут! Импортозамещение, высокие технологии, понимаешь… Как говорится, хрен вы угадали! На встрече с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Георгием Камневым жители близлежащего дома рассказали, совсем другую историю, связанную с этим ремонтом. Негодование граждан справедливо: НИИ больше нет, а его здание приспособят под торгово-развлекательный центр! Кроме такой дикой, но, к сожалению, ставшей уже обыденной метаморфозы, новые хозяева спилили высоченные ели, посаженные ещё в период создания этого института.  Забор установили таким образом, что он создаёт неудобства при переходе улицы,  хотя пешеходный переход и оборудован светофором. 



А позади бывшего НИИ «Контрольприбор» находится школа № 30. Жильцы дома № 42, расположенного на  улице Попова, на встрече с депутатом попросили разобраться, а законно ли столь близкое соседство торгово-развлекательного комплекса с учебным заведением? Ведь ясное дело, там будут продавать и спиртное, и табачные изделия, а в клубных помещениях, возможно, что и посерьёзней. Депутат Камнев согласился с опасениями граждан и пообещал подготовить запросы в соответствующие учреждения. 

Сергей ИЛЛИЕВ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика