Тысяча пензенцев вышла на митинг против пенсионной реформы

Добавлен: 22.09.2018. Раздел: Новости

22 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, пензенцы потребовали от властей полной отмены пенсионной реформы.

Более тысячи человек вышли в сквер им. Ф.Э. Дзержинского накануне очередного чтения законопроекта о пенсионной реформе в Государственной Думе. Люди открыто заявили о своём несогласии с политикой власти и людоедской инициативой правительства Медведева увеличить пенсионный возраст в стране.







Собравшиеся держали в руках плакаты «Единая Россия», руки прочь от наших пенсий!», «Увеличение пенсионного возраста – это геноцид народа», «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста», «Долой власть, грабящую народ», «Мы не хотим умирать на работе», «Хотим жить на пенсии, а не умереть до», «Трясите не пенсионеров, а олигархов» и другие.







Активисты продолжили сбор подписей против пенсионной реформы. Пришедшие на митинг активно оставляй свои данные в необходимых бумагах. Областной комитет собрал десятки тысяч подписей жителей Пензенской области, которые являются ярчайшим свидетельством того, что люди категорически против пенсионной реформы.




Власти испугались нашего последнего громкого протестного мероприятия, прошедшего 28 июля и собравшего под красными знамёнами более 2,5 тысяч человек. На этот раз чиновники сделали всё, чтобы помешать проведению такого же яркого и массового митинга. Заранее расставили железные заборы вокруг сквера, большинство входов были перекрыты, сотрудники полиции просто не пускали желающих к площади. Там, где вход был организован, полицейские тщательно досматривали и проверяли пришедших, тем самым затягивая процесс сбора людей. Никакие препятствия власти не смогли снизить протестный настрой. Наоборот, их действия еще больше злили пришедших.





Митинг открыла первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она рассказала о результатах прошедших в соседних регионах выборов, где «Единая Россия» и её кандидаты в губернаторы с треском провалились. Подробно она остановилась на ситуации в Приморье, где итоги выборов были отменены, потому что власть испугалась победы кандидата-коммуниста. Прошедшие выборы в очередной раз доказали, что единороссы и их антинародная политика не пользуются популярностью и уважением у россиян. 



«Позор», - скандировала толпа после рассказов Котовой о фальсификациях по всей стране.





Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов посвятил своё выступление рассказу о российских олигархах, которые продолжают богатеть за счёт нищего народа, за наш с вами счёт. «У двухсот российских олигархов суммарный капитал выше, чем бюджет нашей с вами страны. У них денег больше, чем у нас с вами вместе взятых! Они считают, что мы богачи, они считают, что из нас с вами ещё можно выжать и выжимают последние копейки с помощью всевозможных реформ! Мы против! Мы больше ничего им не отдадим!», - заявил Александр Смирнов.







Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин рассказал о пензенских депутатах-единороссах, поддержавших повышение пенсионного возраста. «Единороссы, голосовавшие за пенсионную реформу, говорили, что им не стыдно будет смотреть в глаза своим избирателям, но что-то никто из них не пришёл ни на один митинг, не пообщался с народом и не посмотрел людям в глаза», - отметил Сергей Падалкин. 







Александр Рогожкин, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, эмоционально рассказал о передовом опыте забастовок и защите своих прав сознательными и активными гражданами по всему миру. Призвал граждан объединяться в борьбе против пенсионной реформы, ведь только массовый протест сможет принести реальный результат.









Коммунист Виктор Первун продолжил мысль предыдущих выступающих о необходимости борьбы за права и отстаивания своих интересов – первоочередной задаче гражданина. В наших условиях: борьба против пенсионной реформы - главная цель, которая сегодня стоит перед населением всей страны. 







Александр Фроленков, координатор ПДС НПСР в Пензенской области, посвятил своё выступление резкой критике несправедливости, которая сегодня царит в стране с подачи власти. «Чиновники, которые повышают для нас стоимость бензина, увеличивают налоги, добавляют пенсионный возраст, кто они такие? Правильно! Враги народа!», - отметил Александр Александрович.





Коммунист Сергей Иллиев обратил внимание на дефицит рабочих мест в стране и тенденцию к ещё большему сокращению рынка труда. «У нас невозможно найти работу по специальности. Юрист работает грузчиком. Учителя работают таксистами в Москве и Петербурге. Люди едут в столицы не от хорошей жизни, им нужно кормить семьи и воспитывать детей!», - отметил он.





Представитель партии «Яблоко», выступивший на митинге, присоединился к общей критике повышения пенсионного возраста и политики власти в целом.





Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев сообщил собравшимся последние новости, касающиеся пенсионной реформы.  «Вчера большинством голосов депутатов-единороссов в областном Законодательном Собрании был поддержан законопроект о повышении пенсионного возраста. Вы должны об этом знать, вы должны об этом говорить и рассказывать остальным, чтобы люди понимали, кто такие депутаты-единороссы и чьи интересы они защищают в органах власти», - отметил он.







Особое внимание Георгий Камнев уделил прошедшим выборам в регионах, губернаторской кампании в Приморье и Хакасии, где «Единая Россия» не смогла конкурировать с коммунистами и была вынуждена выйти из борьбы под разными предлогами.



«При этом, ни один из наших кандидатов-коммунистов не сдался несмотря ни на что. Их пытались подставить, оболгать, облить грязью. Все выстояли и дошли до конца. То, что сегодня происходит в стране – Победа народа, который не дал зарвавшимся чиновникам снова захватить власть. У чиновников не хватает сил и нет совести для того, чтобы признать выборы, на которых победили коммунисты, состоявшимися. Позор!», - сказал Георгий Камнев.







«Позор», - подхватила и продолжила скандировать толпа.





Мероприятие завершилось единогласным принятием резолюции, основными требованиями которой стали: отставка правительства под руководством Дмитрия Медведева, прекращение запущенной пенсионной реформы, расследование и обязательное наказание виновных в фальсификации выборов в Приморье, остановка роста цен на топливо и повышение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика