Участники акции памяти Ленина были задержаны по указанию местных "бандеровцев"

Добавлен: 22.04.2015. Раздел: Новости

22 апреля в Пензе состоялась акция, посвящённая 145-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Коммунисты и сторонники КПРФ по традиции собрались у областной Доски Почёта в сквере Славы. В 11 часов участники акции проследовали к площади Ленина, чтобы отдать дань памяти величайшему человеку в мировой истории. Не обошлось без провокаций со стороны чиновников и полиции.



Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. «Вспоминая Ленина сегодня мы, в первую очередь, вспоминаем его актуальнейшее наследие, которое он оставил своим потомкам для того, чтобы мы использовали его как руководство к действию. На протяжении последних 25 лет нам говорили, что ленинское наследие устарело, что труды Ленина не имеют никакой ценности и относятся лишь к той эпохе, когда он жил. Но почему тогда на Украине сносят памятники Ленину, уничтожают его труды и пытаются предать забвению имя Ленина в России?», - задался вопросами Дмитрий Олегович. Он особо коснулся ситуации на Украине, которую охватила сегодня антикоммунистическая истерия. 





Далее выступила руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова. Она развила мысль тов. Филяева, сказав, что «Ленин сегодня актуален, как никогда. А его политика, которую он проводил в жизнь после революции Октября 1917 года, спасла страну от краха и развала. Даже ленинские лозунги "Мир – народам!", "Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!" сегодня не теряют актуальности».



Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин в своём выступлении рассказал о работе, которую проводят пензенские коммунисты по сохранению ленинского наследия. Так, например, в городе Нижний Ломов первый секретарь райкома КПРФ Николай Моисеев несколько лет назад установил возле своего дома бюст Владимиру Ильичу Ленину. Сегодня к нему приходят местные жители и возлагают цветы, и даже проводятся уроки истории. В селе Ленино Пензенского района после вмешательства обкома КПРФ местная администрация отреставрировала памятник Ленину. В социальных сетях молодые коммунисты и комсомольцы принимают участие во всероссийской акции, суть которой заключается в том, чтобы в день рождения Ленина сфотографироваться на фоне памятника вождю и выложить фотографию в сеть с хеш-тэгом #LeninLives (Ленин жив). Далее тов. Падалкин напомнил, что 85 лет назад – 14 апреля 1930 года - умер поэт Владимир Маяковский, и прочитал его стихотворение «Разговор с товарищем Лениным». 





Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев выступил на мероприятии с заключительным словом. Георгий Петрович также не обошёл вниманием ситуацию на Украине. «Там принят хоть один закон, который бы улучшал жизнь людей? Нет! Зато принят закон о запрете коммунистической идеологии. Вся деятельность в этой стране направлена на разрушение. На разрушение исторической памяти человека…». По словам лидера пензенских коммунистов, мы должны жить и действовать по тем законам развития, которые описаны в великих трудах великих людей. Только тогда наша Родина сможет снова стать великой. Георгий Петрович поздравил всех участников акции со 145-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина.





После всех выступлений коммунисты возложили цветы и венки к постаменту памятника. Собравшиеся также единогласно приняли заявление, которое будет направлено президенту Украины Петру Порошенко. В этом документе пензенцы требуют прекратить преследование украинских коммунистов, отменить преступные законы о приравнивании советской и коммунистической символики к фашистской, немедленно прекратить истребление мирных жителей Донбасса. 







Пензенские коммунисты 22 апреля также возложили цветы к монументу Владимиру Ильичу Ленину, расположенному в здании железнодорожного вокзала «Пенза – 1», а также к другим памятникам вождю.



К сожалению, этот солнечный день омрачило поведение чиновника Департамента внутренней политики Пензенской области Александра Артоболевского, который написал заявление в полицию на участников мероприятия. По мнению Артоболевского, коммунисты провели несанкционированные шествие и митинг. Однако, на возложении цветов не использовалась звукоусиливающая аппаратура, не было плакатов и транспарантов, участники акции не выдвигали каких-либо политических и социальных требований и лозунгов. Более того, мероприятие проходило в формате встречи с депутатами. На нём присутствовали депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев и депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин.



Участники акции, ставшие свидетелями неправомочных действий чиновника областной администрации Александра Артоболевского, сравнили его с лидером экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. По мнению одного из участников акции, Артоболевский вёл себя крайне некорректно. На фоне событий на Украине, когда современные бандеровцы и фашисты крушат памятники Ленину, памятники советской эпохи, сжигают людей заживо, за такое своё поведение пензенскому чиновнику должно быть, как минимум, стыдно. 



Выступившим на акции Дмитрию Филяеву, Сергею Падалкину и Маргарите Абрамовой сотрудники полиции велели пройти в отдел полиции на улице Московской, где с них взяли объяснения и на каждого составили протокол об административном правонарушении. Коммунистов обвинили в том, что они участвовали в организации и проведении митинга и шествия, посвящённых 145-летию со дня рождения В.И. Ленина. С протоколами никто из задержанных не согласился. Поражает некомпетентность правоохранительных органов и чиновника Артоболевского, которые посчитали организаторами акции тех, кто на ней выступил. Кроме того, на тов. Филяева составили протокол за акцию в защиту дачников, которую проводили пензенские коммунисты 2 апреля и на которой якобы было превышено число участников.   



По мнению коммунистов Пензы, областная власть и правоохранительные органы занимаются не тем, чем нужно. Счётной палатой Пензенской области в муниципальном предприятии «Пассажирские перевозки г. Пензы» было выявлено финансовых нарушений на сумму 533 миллиона рублей, что стало одной из причин банкротства предприятия, в результате чего Пенза оказалась без муниципального транспорта. Отголоском этого стало и решение о повышении стоимости проезда на дачных маршрутах. Около 600 миллионов рублей потерял город в результате «мутных схем» с городскими «управляющими компаниями», в результате чего практически полностью разрушена городская система ЖКХ. На лицо явное и откровенное мошенничество. Выиграли от этого только местные «транспортные» и «коммунальные» олигархи, а простой народ, как всегда, оказался в проигрыше. Виновные за развал муниципального транспорта и ЖКХ до сих пор не наказаны и чувствуют себя вполне комфортно. Однако, полиция и чиновники занимаются составлением абсолютно бредовых протоколов на людей, которые пришли почтить память основателя первого в мире социалистического государства. В день рождения Ленина областная власть в очередной раз подтвердила мысль Владимира Ильича о классовом подходе властей в своей деятельности. Нынешние руководители защищают только интересы богатых, которым можно всё. Чиновники и правоохранительные органы не видят в таких людях опасности, а вот на обычных горожан с красными флагами можно натравить полицию. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

P.S. Сообщение о случившемся инциденте с задержанием наших активистов направлено в адрес Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика