Урок Октября в сельской школе

Добавлен: 01.12.2017. Раздел: Новости

Коммунисты Пензенской области продолжают проводить патриотические уроки в школах. В ноябре занятия прошли для учащихся пятых-восьмых классов средней школы села Лапшово Камешкирского района.

Валентин Апёнкин и Николай Букин, первые секретари Кузнецкого и Камешкирского райкомов КПРФ, провели уроки, посвященные столетию Великой Октябрьской социалистической революции.



Коммунисты рассказали учащимся о роли Октября в истории, его влиянии на судьбу человечества. Большое внимание было уделено организации и деятельности Ленинского комсомола, который в 2018 году отметит 100-летний юбилей. От товарищей Апёнкина и Букина ребята узнали об истории Красного знамени, значении пионерского галстука. 



После занимательных рассказов о великих страницах нашей истории ребята смогли ознакомиться с советской символикой: рассмотреть Красное Знамя, примерить и сфотографироваться в пионерском галстуке.



Валентин Апёнкин отмечает, что сегодня школьная программа испытывает острый дефицит исторической правды. Ребятам просто неоткуда узнать подлинную картину событий прошлых лет, а на телеэкранах и страницах многих учебников в большинстве только однобокая позиция либералов. 



Такие встречи с коммунистами-патриотами становятся важным дополнением к знаниям из школьной программы. Благодаря подобным урокам укрепляется связь поколений, молодежи прививается интерес к историческому прошлому Родины.



Стоит отметить последовательную работу коммунистов Кузнецкого района по просвещению молодежи. 



Так, 8 ноября в школе искусств села Евлашево прошёл большой концерт, приуроченный к юбилею Октября. До этого подобные мероприятия проходили в селах Махалино, Татарский Канадей и других.  


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото: Камешкирский райком КПРФ


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика