В центре Пензы прошёл Сталинский марш в День Победы (+фоторепортаж)

Добавлен: 09.05.2016. Раздел: Сталинский центр

Пензенские коммунисты 9 мая в честь Дня Победы советского народа над фашистской Германией провели Сталинский марш в составе общегородской колонны. Тысячи пензенцев стали очевидцами этого масштабного торжества. Горожане аплодировали коммунистам, которые шли под красными флагами, Знамёнами Победы, портретами И.В. Сталина и К.К. Рокоссовского. 









Коммунисты собрались в 10 часов у магазина «Буратино» на проспекте Победы. Пока колонна формировалась, активисты КПРФ распространяли репринтный номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.  









Впереди красной колонны активисты КПРФ несли большой портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина, а за ним растяжку с надписью: «Сталин – генералиссимус Победы!». 







В первых рядах Сталинского марша шли ветераны войны и труженики тыла. За ними секретари обкома КПРФ Георгий Камнев, Владимир Симагин и Олег Шаляпин. Традиционно к коммунистической колонне в День Победы присоединилось и много молодёжи – школьники, студенты, молодые мамы с детьми. 







Колонна прошла по проспекту Победы вокруг монумента воинской и трудовой славы. Пензенцы встречали участников Сталинского марша аплодисментами. Несмотря на волну антисоветизма, попыток очернить советскую историю и сталинское время, многие ещё помнят и понимают, что вклад Верховного главнокомандующего, генералиссимуса Сталина в Победу неоценим и что миллионы советских солдат и офицеров поднимались в атаку со словами: «За Родину, за Сталина!». И никакими триколорами и георгиевскими ленточками эту историческую память вытравить невозможно. Цвет Победы – красный, именно поэтому колонна коммунистов с красными флагами и портретами Сталина вызывала сегодня уважение жителей города. 

 





Во время возложения цветов к монументу, от желающих сфотографироваться с портретом Сталина не было отбоя. Стоит отметить, что накануне, пензенские коммунисты возложили цветы и к памятнику И.В. Сталину, а в посёлке Чаадаевка, активисты КПРФ открыли отреставрированный на собственные средства монумент воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 







Пензенские коммунисты достойно отметили 71-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашистской Германией. 





































Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика