В эфире пензенских СМИ стартовали предвыборные дебаты

Добавлен: 07.09.2015. Раздел: Новости

На радиоволне 76,67 «Радио России», а также в эфире ГТРК «Пенза» дан старт двухнедельному марафону предвыборных дебатов. В них принимает участие и кандидат на пост главы региона от Коммунистической партии РФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин. 

Первые выступления кандидатов в губернаторы состоялись ещё на прошлой неделе. В прямом эфире ГТРК «Пенза» и «Радио России» выступили представители четырёх парламентских партий: Владимир Симагин (КПРФ), Иван Белозерцев (Единая Россия), Жиганша Туктаров (ЛДПР) и Геннадий Ерошин (Справедливая Россия). Время выступления каждого спикера составляет 15 минут в радиоэфире и 7,5 минут в телевизионном.



Выступление кандидата на пост главы региона от КПРФ Владимира Симагина можно назвать одним из самых ярких и конструктивных. Владимир Александрович использовал отведённое ему законом время на представление своей предвыборной программы, а также на рассказ о тех законодательных инициативах Коммунистической партии, которая КПРФ выдвинула на рассмотрение Государственной Думы за последнее время, и которые направлены на улучшение жизни простых россиян. 

Уже после первого эфира, который состоялся на ГТРК «Пенза», стали поступать отклики горожан на выступление коммуниста Владимира Симагина. Телезрителям запомнился и полюбился формат подачи информации, которую использовал депутат. Примечательно, что свою речь кандидат в губернаторы начал не со своей кандидатуры, а с персоналий своих предшественников. На эфир Симагин пришёл с раритетной фотографией 1974 года, на которой в полном составе изображён состав бюро Пензенского обкома КПСС. 



«Вот я захватил с собой одну уникальную фотографию, и хочу показать её вам всем, – обратился к телезрителям кандидат от КПРФ. – Это – заседание бюро обкома КПСС, 1974 год. Посмотрите, на этих людей! Старшее поколение, наверняка, хорошо помнит их имена. Вот Лев Борисович Ермин, который за 18 лет превратил Пензенскую область в передовой регион. Вот Георг Васильевич Мясников, Фёдор Михайлович Куликов, Борис Фёдорович Зубков, Александр Григорьевич Овтов, Виктор Карпович Дорошенко, Алексей Николаевич Власов и многие другие. Все они – опытные руководители, прошедшие большой путь от подмастерьев до секретарей обкома, возглавляющих стратегически важные отрасли экономики». 

Владимир Симагин сообщил, что благодаря именно их опыту и толковому руководству Пензенская область была в своё время одним из самых зажиточных и процветающих регионов страны. Когда эта команда была у власти, жители соседних областей говорили: «Мы хотим жить, как в Пензе». В регионе было всё – производство мяса, птицы, яиц, успешное сельское хозяйство. «Эту фотографию, в случае моей победы на выборах, я повешу у себя в кабинете. Как напоминание о том, какой именно должна быть настоящая профессиональная команда», - пообещал кандидат от КПРФ.



Затем Владимир Симагин приступил к обсуждению насущных проблем, а также к возможностям их решения, которые предлагает Коммунистическая партия РФ. Начал он с наболевшего – непомерно высокой платы за капитальный ремонт. «Я объехал за последние два месяца всю область, - сказал парламентарий. – И не было ни одного района, где бы жители не жаловались на высокую плату за капремонт, и не обращались бы с просьбой решить этот вопрос. Людей в прямом смысле душат этим налогом». Напомним, что в Пензенской области плата за капремонт установлена, как говорится, «под потолок» - 6 рублей 90 копеек из максимально установленных семи рублей. «Даже в более зажиточном Петербурге люди платят два с полтиной за квадратный метр. Неужели мы настолько богаты?» - задался вопросом Симагин. 

По его мнению, такой жилищный налог – настоящий грабёж. С калькулятором в руках, депутат доказал, что стандартный 10-этажный 4-подъездный дом собирает сумму, достаточную на полноценный капитальный ремонт, в течение одного года. «Чтобы много не говорить, давайте просто посчитаем, - предложил телезрителям Симагин. - Возьмём 4 подъездный 10 этажный дом. Его примерная площадь – 10 000 квадратных метров жилья. Налог – 6,90 за метр. Рассчитываем и получаем  69 тысяч рублей в месяц. Умножаем на 12 месяцев. Получаем в год 828 000 рублей. Смею вас заверить, этого вполне достаточно, чтобы уже провести капитальный ремонт. Хватит и крышу подлатать, и окна вставить, покрасить, побелить и т.д. У нас же дома заявлены на капремонт через 10, 15, 20 лет. Да что там говорить, даже новые дома платят оброк, хотя они будут ремонтироваться лет эдак через  40. Возьмём, к примеру, 20 лет, умножаем, получаем 16 млн. рублей. Да на такие деньги можно ещё один домик рядом построить». 



Владимир Симагин напомнил пензенцам о проекте закона «О капитальном ремонте», который фракция КПРФ подготовила в августе с.г. Он устраняет несправедливости действующего закона, продавленного «Единой Россией», заметно облегчая налоговую нагрузку для граждан. «Мы предлагаем изменить концепцию действующего Жилищного кодекса и возложить нагрузку по оплате капитального ремонта жилых многоквартирных домов на федеральный бюджет, - сказал депутат. - Если говорить проще, коммунисты предлагают государству оплатить 85% расходов, и лишь 15% налоговой нагрузки оставить гражданам. К тому же взносы с собственников должны собираться только под конкретный объём и гарантированные сроки проведения ремонта. Предельно допустимое время – не более пяти лет. Также мы считаем, что люди, старше 70-и лет должны вообще освобождаться от уплаты этого налога. Дело это реальное. Наши экономисты всё подсчитали: приняв этот законопроект, мы не нанесём ущерба бюджету страны, и при этом сможем облегчить налоговое бремя для граждан более чем в 8 раз». 

Также в своём выступлении Владимир Симагин коснулся такой важной темы, как рост цен. Депутат напомнил, что фракция КПРФ в Государственной Думе уже вносила законопроект «О ценообразовании»,  предусматривающий ограничение рост цен на социально значимые товары десятью процентами, но, к сожалению, фракции ЛДПР и «Единая Россия» за него не проголосовали, и такой нужный и важный документ не вступил в силу. 

«Что мы, коммунисты, предлагаем по этому пункту? – обратился к телеаудитории кандидат. - По мнению нашей фракции, сейчас стране в тяжёлых условиях кризиса необходим жёсткий ценовой контроль от государства. Нужно утвердить расширенный список товаров, - хлеб, макароны, молоко, необходимые овощи, фрукты и т.д., цены на которое будет регулировать государство. Сюда же нужно включить детское питание и лекарства. В случае моей победы на губернаторских выборах, я обязуюсь такой список товаров на территории Пензенской области ввести. Люди должны получать необходимые продукты питания, жизненно важные медикаменты, молодые матери не должны переживать за то, на что они приобретут детское питание для своих ребятишек». 



Говорил Владимир Симагин и о транспортной проблеме, захлестнувшей Пензу, сообщив, что в случае его победы на выборах, он приложит все усилия по созданию мощного государственного муниципального предприятия, которое будет ориентироваться не на прибыль, а на качество перевозок. 

Также в выступлении кандидата на пост губернатора области прозвучала и такая тема, как качество областного здравоохранения. По словам Владимира Симагина, посетившего с рабочими поездками все районы, качество медицинских услуг не подаётся описанию. Где-то сокращают количество коек, где-то врачей, где-то отделения, а где-то и вовсе закрывают больницы целиком. «Вот, к примеру,  приезжаю на днях в Нижний Ломов, – рассказал депутат. - Там из 20-ти терапевтов на 6 районов осталось 4. В Никольске ещё хуже – закрыли роддом: женщин теперь возят рожать в Пензу – за 120 километров. А в Лунино так и вовсе средневековая дикость – закрыли морг. Упало и качество оказываемых услуг. В Пензе, к примеру, к терапевту, с обычной температурой нужно записываться за 10 дней. А к узкому специалисту и вовсе – за месяц». 

По мнению коммуниста, необходимо в срочном порядке отменить порочную практику оптимизаций здравоохранения и взять за основу советские стандарты, которые успешно функционировали раньше. А именно, медицинское обслуживание, нужно как можно глубже продвигать на территории. В каждом крупном населённом пункте или районе – больница. В селе, деревне, рабочем посёлке – медицинский пункт. «При условии моей победы на выборах, обязуюсь, сделать здравоохранение снова доступным для населения, - заверил Симагин. - Т.е. восстановлю закрытые медицинские учреждения на селе и в городах. Обеспечу их необходимым количеством персонала, чтобы к врачу можно было попасть в течение трёх рабочих дней после записи, а не как сейчас через месяц. Установлю достойный уровень зарплат для всех категорий медицинских работников, устранив нынешнее расслоение. Обеспечу своевременную реабилитацию в санаторно–курортных учреждениях».



Также Владимир Симагин говорил о проблемах «кредитного рабства», в которое попало население, о бедах сельского хозяйства, о национализации стратегически важных отраслей экономики и других важных темах. 

Следующие предвыборные дискуссии кандидатов в губернаторы Пензенской области состоятся 9 и 11 сентября в эфире телеканала ГТРК Пенза (время выхода 9:00) и 8 сентября на радиостанции «Радио России» (эфир 13:10).

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика