В эфире радиостанции «Эхо Москвы» обсудили «переезд» Сталина в центр Пензы

Добавлен: 24.07.2015. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от фракции КПРФ Александр Трутнев принял участие в передаче, посвящённой переносу памятника Сталину в центр Пензы, на радиостанции «Эхо Москвы». Эфир состоялся днём 23 июля.

Помимо Трутнева в передаче приняли участие главный редактор газеты «Пензенская правда» Александр Шишкин и депутат Законодательного Собрания области от «Единой России» Виктор Кондрашин, которые явно не питают тёплых чувств к личности Сталина. 

Виктор Кондрашин договорился в эфире даже до того, что все проблемы, которые сейчас у нас есть из-за Сталина. «Пелись» и старые песни о массовых репрессиях, голоде и разрухе. Все эти так называемые «факты» давно разоблачили историки. 

В начале программы ведущий Семён Вахштайн огласил результаты голосования, которое было запущено накануне. По его словам, всего поступило 405 звонков. За перенос памятника Сталину в центр Пензы высказалось почти 40% дозвонившихся, против высказались 60%. И это, учитывая, что слушатели либеральной радиостанции почти поголовно являются антикоммунистами и антисталинистами. 

Во время эфира Вахштайн запустил ещё одно голосование, но его результаты так и не были оглашены. Видимо, они были совсем не в пользу антисталинистов. 

Депутат Александр Трутнев взвешенно и аргументировано отстаивал позицию ветеранов Великой Отечественной войны и коммунистов, которые хотят перенести памятник И.В. Сталину в центр Пензы. Он выразил недоумение тем, что поднялся такой шум в связи с переносом памятника Сталину. Ведь монумент Верховному Главнокомандующему был открыт в Пензе ещё в июле 2011 года. С тех пор любой желающий мог прийти к нему и принести цветы. Сейчас же речь идёт о переносе памятника в центр города. Он будет прекрасно виден с улицы Кирова, коммунисты не будут обносить его высоким забором, как этого хотелось бы антикоммунистам всех мастей. 

Стоит отметить, что памятники Сталину за последние годы были установлены в нескольких российских городах, а интерес к личности вождя с каждым годом всё возрастает.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото facebook.com

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика