В годовщину событий на Болотной в Пензе прошёл пикет

Добавлен: 06.05.2017. Раздел: Новости

В день пятилетия событий на Болотной площади в Москве 6 мая, около 20 пензенских активистов Левого Фронта и ЛКСМ провели пикет в сквере Дзержинского. 5 лет назад более 30 пензенцев приняли участие в Марше миллионов. Сегодня некоторые из них приняли участие в пикете с требованием – освободить узников Болотной, в том числе лидера Левого Фронта Сергея Удальцова.







Администрация города отказалась согласовать проведение пикета на улице Московской у памятника «Покаяние», сославшись на «ранее запланированные мероприятия» и предложила провести его в пензенском «гайд-парке» - сквере Дзержинского. Однако в этот день там было весьма многолюдно. 







Активисты стояли с плакатами: «6 мая 2012 года. Болотная площадь. Не забудем! Не простим!», «Сергей Удальцов! Мы тебя ждём! 94 дня до свободы», «Одно решение – сопротивление!», «Руки прочь от Сергея Удальцова!», «Свободу – узникам совести!», «Один за всех, и все за одного!» и другими. 









Мероприятие привлекло внимание прохожих, которым участники пикета раздали листовки и напомнили о событиях пятилетней давности, когда власть устроила провокацию на мирной акции протеста. Некоторые из участников тех событий были арестованы и получили реальные сроки заключения, некоторые были вынуждены покинуть страну. 







Воспоминания участника Марша миллионов 6 мая 2012 года Сергея Падалкина можно почитать здесь

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Предлагаем купить диплом москва в кратчайшие сроки, звоните.