В Колышлейском районе открыли памятник Ленину

Добавлен: 10.08.2016. Раздел: Новости

6 августа в селе Старая Потловка Колышлейского района был торжественно открыт памятник основателю советского государства Владимиру Ильичу Ленину. На мероприятие собрались многие жители села, приехал секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимира Симагин.



Несмотря на выходной день и жаркую погоду, сельчане собрались в центре села с букетами цветов. Для жителей – это настоящее событие. 



Раньше памятник находился у здания бывшей барской усадьбы. В советское время здесь располагались различные административные организации, затем здание усадьбы передали в частные руки. Полгода назад усадьба, арендованная предпринимателями, сгорела и пришла в запустение, а вместе с ней и памятник Ленину остался никому не нужным. 



Местные коммунисты взяли судьбу памятника в свои руки и перенесли его на новое место. Большое содействие в этом вопросе оказала глава сельской администрации Людмила Хмелёва. Она выделила место под памятник, решила вопрос с благоустройством. И вот красивый гранитный памятник Владимиру Ильичу был торжественно открыт в минувшую субботу.



На открытии, депутат Госдумы Владимир Симагин поблагодарил всех, кто причастен к восстановлению памятника и вручил им благодарственные грамоты ЦК КПРФ. 



«Ленин – не просто человек. Ленин – это гений, как политик, как философ, как стратег, как полководец. Он с нуля создал четырёхмиллионную армию и разбил Антанту. Вся голодная, разваливающаяся, нищая Россия пошла за ним и не ошиблась. Под его руководством была создана новая страна, которая впоследствии смогла совершить огромный рывок вперёд и всё это благодаря гению Ленина. Многим сегодняшним руководителям страны следует брать пример с Владимира Ильича Ленина. О нас забудут, но его труды и учения будут живы ещё много столетий», - сказал Владимир Симагин.



Он привёл в пример Украину, где сегодня сносят памятники Ленину.

«В 1941 году, когда фашисты пришли на территорию Украины, они сносили памятники Ленину и рвали красные флаги. Сегодня там происходит тоже самое. Ленин – это не просто символ коммунизма, Ленин – это символ России. Поэтому, особенно важно, что, здесь на пензенской земле, мы восстанавливаем и открываем новые памятники Владимиру Ильичу», - отметил депутат Госдумы. 



В завершение мероприятия, сельчане возложили цветы к постаменту.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика