В Кузнецке отметили день рожденья ВЛКСМ

Добавлен: 02.11.2015. Раздел: Новости

В день рожденья Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи 29 октября в Кузнецком городском комитете КПРФ состоялась встреча поколений, посвящённая этому празднику. Вечер прошёл под лозунгом: «Юность комсомольская моя».

Перед началом торжественного мероприятия комсомольцы нескольких поколений собрались возле первого памятника В.И. Ленину на улице Комсомольской, возложили красные гвоздики к его подножию. Затем направились к зданию, на фасаде которого установлена мемориальная доска с надписью «В этом здании был создан и работал 1-й Кузнецкий уездный комитет РКСМ (1918 – 1926 гг.)». В настоящее время в этом здании располагается отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Стоит отметить, что это здание находится также на улице Комсомольской. Данная улица получила название «Комсомольская» в 1933 году, в честь 15-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольцы минувших лет также прикрепили возле мемориальной доски цветы и сфотографировались на память. После чего все дружно отправились на торжественное мероприятие.

Комсомольцы-ветераны, известные в Кузнецке люди – Николай Филиппович Туболушкин, Юрий Николаевич Хохлов, Юрий Васильевич Щипанов, Анатолий Тимофеевич Ёжкин, Анатолий Васильевич Семиколенов, Геннадий Александрович Снопков, Татьяна Петровна Давидчук и другие, отвечая на вопросы своеобразной викторины, подготовленной и проведённой первым секретарём Кузнецкого горкома КПРФ Галиёй Мавлюдовой, вспомнили о своей комсомольской юности. Оказалось, в их комсомольской юности было немало светлого, радостного, даже героического: и стремление поехать на важные стройки страны, и участие в акциях, слётах, форумах…

К 97-й годовщине ВЛКСМ в Пензенской области Кузнецким горкомом КПРФ был выпущен специальный альбом «Юность моя – комсомол». В нём можно найти все необходимые сведения о жизни и деятельности комсомола Пензы и всей области. Например, представлен фотоматериал об организаторе Кузнецкого комсомола Михаиле Предтеченском, который одним из первых ушёл на борьбу с Колчаком в 1919-м году. Одна из улиц  г. Кузнецка названа в его честь. Рассказывается здесь и об одном из первых Героев Советского Союза из Кузнецкого района – Алексее Махалине, герое-пограничнике, героически павшем в боях на восточной границе, возле озера Хасан. Также одна из улиц Кузнецка названа и в его честь. Самое волнующее и эмоциональное напоминание о комсомольской юности – это дошедшие до нас песни. Ветераны комсомола за чашкой чая вспомнили и спели хором такие песни – музыкальную историю комсомола.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика