В Кузнецке почтили память И.В. Сталина

Добавлен: 11.03.2016. Раздел: Сталинский центр

В субботу, 5 марта, в честь 63-й годовщины со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина в Кузнецке прошло мероприятие, организованное Кузнецким городским комитетом КПРФ.
 
В этот весенний день в 12 часов дня под красными знамёнами с портретом И.В.Сталина активисты КПРФ  собрались в сквере на улице Комсомольской у памятника В.И.Ленину, где состоялся пикет, посвящённый памяти великого вождя мирового пролетариата, отца народов СССР и пролетариев всего мира Иосифа Сталина. Товарищи вспомнили о его заслугах на посту руководителя Советского государства. Было упомянуто, что именно под руководством И.В.Сталина СССР стал развитой, ядерной, космической супердержавой мира, был разгромлен немецкий нацизм и построена социалистическая система народного хозяйства. 



К собравшимся обратилась первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова.  

«…Для нас, коммунистов, перенимающих знамя борьбы наших отцов и дедов, Иосиф Виссарионович Сталин всегда был и останется путеводной звездой в нашей борьбе за счастье трудового народа, ныне стонущего под гнётом капитализма, за социалистическое будущее нашей славной Родины…», - отметила Галия Абдулловна. 



Автомобилисты, проезжающие мимо, приветствовали пикетчиков звуковыми сигналами, выражая свою солидарность с участниками акции. Наряду с этим коммунисты проводили опрос среди подходивших к пикету граждан об их оценке роли И.В.Сталина в истории нашей страны. Результаты опроса, в основном, были положительные. Затем коммунисты почтили память И.В. Сталина минутой молчания и возложили цветы к портрету генералиссимуса, установленного у памятника В.И. Ленину. 



Активисты КПРФ распространяли в этот день среди населения свежий выпуск газеты «Пензенская искра», а также специально подготовленные агитационные листовки.

Накануне 63-й годовщины со дня смерти И.В.Сталина в помещении Кузнецкого горкома партии открылась выставка, посвящённая жизни и деятельности вождя. На ней представлены фотографии разных лет, редкие книги, среди которых «Сталин и Красная Армия», «И.В. Сталин о Великой Отечественной войне Советского Союза», альбом, брошюры, тексты выступлений Сталина, изданные в 1939-1947 годах, пластинка с его речью 3 июля 1941 года. Всё это и многое другое любезно представили горкому партии коммунисты и сторонники партии: Владимир Михайлович Горшенин, Анна Ефимовна Баландина, Михаил Васильевич Гриб и др. 





Но есть один экспонат, который может быть – единственный в своём роде. Это портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, написанный на дереве. Его подарила горкому партии Мария Ивановна Чиннова. Её сосед Кезуа Ревази заказал портрет для своих родственников, живущих в Грузии, но по трагическим обстоятельствам не успел его передать. Так этот портрет оказался у Марии Ивановны, а теперь является достоянием кузнечан. Открытие этой выставки вызвало большой интерес у кузнечан. 

  

Стоит отметить, что масштабные мероприятия 5 марта прошли в областном центре. С утра у памятника Сталину состоялись акция памяти и возложение цветов, затем в помещении Сталинского центра был открыт музей советской истории, а во второй половине дня в Пензе прошли первые Сталинские чтения – научно-историческая конференция, на которой выступили гости из Симферополя, Киева, а также пензенские учёные. А 9 марта пензенские коммунисты выпустили клип на Сталинскую версию гимна Советского Союза. 

Следить за мероприятиями Сталинского центра можно здесь.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ   

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика