В микрорайоне Заря растёт гигантская автомобильная свалка

Добавлен: 13.03.2020. Раздел: Новости

К депутату Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 6 Сергею Лукичёву обратились жители посёлка Заря с жалобами на автомобильную свалку, которая появилась на улице Абрикосовой несколько лет назад. Жители просят народного избранника помочь избавиться от неприятного соседства.

По словам депутата, автосвалка на улице Абрикосовой – это не просто некрасивое зрелище из груды искорёженного метала, но и место повышенной опасности.





«Территория автомобильной свалки не освещается, поэтому может стать местом трагедии или притяжения антисоциальных элементов, тех же самых распространителей «закладок». Кроме того, загрязняется окружающая среда. В машинах остаётся бензин, масло, тормозная жидкость. Всё это вытекает в почву, а следом попадает и в грунтовые воды», - говорит Сергей Лукичёв.





Местные жители не могут самостоятельно справиться с проблемой и просят помощи у своего депутата. Они предлагают восстановить дорогу к своему микрорайону с улицы Новосёлов, но сначала нужно разобрать автосвалку. Сейчас на улицу Абрикосовую можно заехать только с федеральной трассы М-5, но в связи с прокладкой коммуникаций и эта дорога сужена, и проехать по ней проблематично.



«Судя по всему, на эту автосвалку из ближайших регионов свозят машины, которые не подлежат ремонту после аварий. Уже сейчас здесь около полутора тысяч разбитых автомобилей. Что будет через год или два? Почему микрорайон превращают в помойку? Нужно какое-то место для переработки или утилизации автохлама», - считает Сергей Лукичёв.





Депутат планирует добиваться расчистки территории и уже направил в адрес компетентных органов соответствующие запросы.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar