В Москве прошел I-й Всероссийский Молодежный форум

Добавлен: 26.11.2017. Раздел: Новости

21 ноября подвёл итоги работы двухдневный Всероссийский Молодёжный форум Государственной Думы, участие в котором принял депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. 

Форум под эгидой Государственной Думы собрал со всей страны более 400 талантливых и перспективных молодых лидеров в науке и политике. Команду, в которую вошёл Георгий Петрович, составили люди со всех уголков России: Виталий Корчагин представитель Воронежской области, Екатерина Семёнова из Калининграда, москвички Дарья Кусевич и Алёна Иванова, Артём Сафонов из Алтайского края, Василий Луцик из Москвы, Галина Титова из Московской области, Дмитрий Дубовенко делегат из Тульской области, Мария Богданова из Санкт-Петербурга, Кязим Созаев и Алина Ашхотова представители Кабардино-Балкарской республики, Даниил Шестаков, Александр Митяев, Камран Мамедов и Александр Манаенко из Москвы, Анна Рубель делегат из Адыгеи, Евгения Агамалиева из Московской области, Александр Ковязин представитель Ненецкого автономного округа и Владимир Блёскин из Ивановской области. 

Задачей мероприятия стало узнать взгляд молодёжи на острые и актуальные проблемы современной России, найти пути их решения. По замыслу организаторов, наиболее перспективные из таких идей могут быть рассмотрены депутатами Государственной Думы.



В первый день форума перед делегатами выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, который настроил всех на активную работу. Кроме того, в адрес собравшихся прозвучали напутственные слова от заместителя Председателя Госдумы Петра Толстого, председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаила Дегтярёва, председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Марии Воропаевой.



Работа мероприятия была организована на восемнадцати тематических площадках, которые курировали профильные комитеты Государственной Думы. На установочном занятии каждая группа познакомилась с экспертами от комитетов. Команда № 15, членом которой был Георгий Камнев, работала с профессионалами высочайшего уровня: председателем комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрием Морозовым, заместителем Министра здравоохранения Дмитрием Костенниковым, директором департамента общественного здоровья и коммуникаций при министерстве здравоохранения Олегом Салагаем, ректором первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петром Глыбочко, проректором этого же университета Виктором Фоминым, главным внештатным специалистом по лучевой диагностике Департамента здравоохранения Москвы Сергеем Морозовым. 



«Специалисты отвечали на вопросы, возникающие в ходе работы нашей группы, помогали ориентироваться в непривычной для многих тематике, высказывали профессиональное мнение о наших совместных наработках», - рассказал Георгий Камнев.

Далее следовала самостоятельная работа над законодательными инициативами. Эксперты совместно с делегатами провели первичный отбор проектов. Проект, получивший наибольшую поддержку среди участников группы и экспертов, проходил на следующий уровень, где авторы трудились над его совершенствованием.



«Работы было очень много. Последние приготовления к демонстрации результата завершились  глубокой ночью», - продолжил Георгий Петрович.

Кульминацией форума стала презентация восемнадцати проектов, по одному от каждой группы, перед всеми делегатами с главной трибуны Государственной Думы. Лучшие инициативы были выбраны путём голосования самих молодых парламентариев. От группы № 15 выступил Георгий Камнев, который представил законопроект о государственном контроле и регулировании оборота курительных жидкостей, приспособлений для их потребления и электронных сигарет. По результатам голосования эта инициатива получила наибольшую поддержку и была признана лучшей на Всероссийском форуме.



«Надеюсь, что депутаты Государственной Думы поддержат данную инициативу, и она будет реализована», - добавил Георгий Петрович



Георгий Камнев отмечает слаженные действия всей команды. Несмотря на то, что участники не были знакомы друг с другом, они быстро сработались и показали лучший результат. Особую благодарность Георгий Камнев выражает Дарье Кусевич, Владимиру Блёскину, Анне Рубель, Дмитрию Дубовенко, Алине Ашхотовой и Александру Ковязину, модератору группы Тагиру Гизатуллину, руководителю аппарата комитета по здравоохранению Артёму Яновскому, ведущему советнику аппарата этого же комитета Евгению Анохину. 



«Считаю, что прошедшее мероприятие стало хорошей практикой для всех без исключения делегатов. Форум был площадкой не только общения и взаимодействия, но продемонстрировал уровень региональных политиков. Уверен, что каждый провёл время с пользой и почерпнул что-то важное для своей дальнейшей работы в регионе», - сказал Георгий Камнев.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото: из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика