В новом здании обкома КПРФ обнаружен «святой образ»

Добавлен: 28.06.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты в сентябре этого года планируют переехать в новое здание, расположенное в центре города на улице Кирова. В настоящее время в здании нового обкома КПРФ во всю идёт ремонт, во время которого был обнаружен «святой образ». Об этом рассказал первый секретарь обкома, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в ходе 39-й областной партийной конференции. 

«Одной из принципиальных проблем для нашего областного отделения являлось его местонахождение – на третьей линии, частный сектор, плохая транспортная доступность. Очевидно было, что нам нужно новое здание. Были проведены переговоры с руководством КПРФ, очень сложные. Могу вам сказать, что примерно полгода это всё длилось и удалось убедить руководство в приобретении для нас нового помещения в центре города», - рассказал Георгий Петрович. 

Эта речь была прервана бурными аплодисментами.



Георгий Камнев отметил, что три недели назад пензенские коммунисты получили свидетельство о праве собственности на двухэтажное здание площадью 400 кв. м, расположенное в самом центре Пензы – на улице Кирова. В настоящее время в здании будущего обкома идёт ремонт, который планируется завершить к 1 сентября. 

По словам первого секретаря обкома КПРФ, приобретение нового здания – это серьёзное достижение областного комитета, которое является своеобразной оценкой работы пензенских коммунистов.  

Георгий Петрович сообщил, что в ходе ремонтных работ были вскрыты полы и стены для их замены, и во время вскрытия был обнаружен «образ, безусловно, святой для каждого из нас». 



«Это образ Владимира Ильича Ленина», - сказал Георгий Камнев. И снова его речь была прервана бурными аплодисментами. После чего, секретарь обкома продемонстрировал находку делегатам конференции. Портрет вождя нарисован масляной краской на доске, которая когда-то, очевидно была частью стола или шифоньера. 



Камнев назвал символичным «обретение образа Ленина» в новом здании обкома КПРФ и пообещал поместить его на видное место после переезда. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика