В областной филармонии состоялся большой концерт, посвящённый юбилею революции

Добавлен: 08.11.2017. Раздел: Новости

Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, стал завершающим этапом в праздновании этой даты в Пензе. Зал областной филармонии, рассчитанный на 750 мест, был переполнен. Такого ажиотажа в филармонии уже давно не было. Были заняты не только все места в партере, но и дополнительные стулья, а также все три этажа балконов. Горожанам даже пришлось стоять и сидеть в проходах на полу. В общей сложности зрителями финального концерта, посвящённого революции, стали около тысячи пензенцев.

 





На концерте выступили лучшие творческие коллективы города, такие как: детский вокальный ансамбль «Домисолька», хореографический ансамбль «Вензеля», Пензенский русский народный хор имени О. Гришина, ансамбль народной песни «Голоса России», оркестр русских народных инструментов «Пенза», Губернаторская симфоническая Капелла и др.





Со сцены к собравшимся обратились заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Геннадий Демидов.  



«Мне очень приятно видеть людей своего поколения, людей среднего возраста и молодых. Многих из молодых комсомольцев я знаю в лицо. Я желаю им мужества, здоровья, чтобы они знамя социализма снова подняли вверх. Я живу с надеждой, что идеи социализма, идеи справедливости, равноправия восторжествуют в скором времени», - сказал Геннадий Ильич.



Во время торжественного концерта, секретари обкома КПРФ Георгий Камнев и Дмитрий Филяев вручили памятные медали, утвержденные ЦК КПРФ «100 лет – Октябрьской революции», а также партийные и комсомольские билеты.







Обращаясь к зрителям, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, отметил, что после Октябрьской революции, Россия стала одной из самых передовых стран и забывать об этом нельзя.



«Это и ГОЭРЛО, это и человек в космосе, и победа в Великой Отечественной войне, и великие стройки, и самое главное – это идея, идея о социальной справедливости, которая была реализована на деле», - сказал лидер пензенских коммунистов.

Он также отметил, что сегодня некоторые деятели пытаются растоптать нашу память об этом, пытаются принизить нашу страну, говоря о том, что что-то было не так. 



«Об этом говорят люди, которые, может быть, в школе плохо учились или совсем не учились. Этим людям стоит напомнить, что большевики не свергали царя, он сам отказался от престола, и под арест его посадило Временное правительство. Полномочия свои он сдал либералу и монархисту. Вот об этом сегодня нужно говорить. Не нужно давать возможность этой хевре говорить, что мы должны отдать на поругание наше советское прошлое», - подчеркнул руководитель обкома КПРФ. 



Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Великого Октября, завершился исполнением песни «И вновь продолжается бой», которую стоя подпевал весь зал областной филармонии.



Напомним, что торжества, посвящённые юбилею революции, прошли во всех районах области, в виде концертов, творческих вечеров, торжественных собраний, митингов и возложений цветов к памятникам В.И. Ленину. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В областном центре 5-6 ноября коммунисты возложили цветы ко всем памятникам В.И. Ленину, а также к памятникам Ф.Э. Дзержинскому, К. Марксу, И.В. Сталину, Борцам революции, мемориальной доске Б.Ф. Зубкову. Подробнее – здесь.

7 ноября коммунисты провели праздничную демонстрацию по улице Московской. Подробнее – здесь. И приняли участие в церемонии вскрытия капсул с посланиями потомкам. Подробнее – по ссылке

Поздравление первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева с юбилеем Великой революции можно прочитать здесь

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

 Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика