В Пензе отметили 101-ю годовщину Октябрьской революции

Добавлен: 05.11.2018. Раздел: Новости

5 ноября сотни пензенцев приняли участие в шествии и митинге в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. 

Акция началась шествием от торгового центра «Арбат», вниз по улице Московской. Под красными флагами собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, активисты движений «Левый фронт», «Дети войны» и простые горожане.







Во главе колонны коммунист с алым знаменем. За ним активисты КПРФ несли растяжку с лозунгом «Одно решение – сопротивление!». Далее комсомольцы с плакатом «Ты и есть сопротивление!». Члены «Левого фронта» с растяжкой «Политика Кремля приближает революцию».








На протяжении всего пути по центральной улице города красная колонна скандировала лозунги: «Революция!», «Мы будем бороться – наш мир не продаётся!», «Хватит бояться – пора сопротивляться!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Медведева в отставку!» и другие.





По пути следования колонны участники шествия во главе с секретарями областного комитета КПРФ Георгием Камневым и Олегом Шаляпиным возложили цветы к памятнику организатору Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ленину на одноимённой площади.







Затем колонна проследовала к областному драматическому театру, где состоялся митинг. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету», «ЖКХ должно принадлежать муниципалитету», «Нет -свалке в Земетчино!», «Увольнение Нины Ломсковой из библиотеки – политическая расправа», «Идите лесом с таким НДСом» и другие.







Мероприятие открыла первый секретарь городского комитета Юлиана Котова. В своём выступлении она раскритиковала выдуманный властью праздник «народного единства», проходивший накануне и рассказала о комсомольской акции, прошедшей на праздновании.



«Скажите, какое может быть единство в стране, где власть затягивает удавку на шее народа, велит нам туже затянуть пояса, при этом, непомерно кормит олигархов?», - спрашивает Юлиана Котова.

Особое внимание она обратила на политических активистов, попавших под прессинг власти. Речь шла главным образом о библиотекаре из Заречного Нине Ломсковой, которая активно выступала против пенсионной реформы, а после была поставлена перед фактом скорого увольнения с работы. 



«Власти всё равно кто ты. Если ты перешёл ей дорогу, она сделает всё, чтобы выкинуть тебя на обочину. Обращаясь к чиновникам, мы заявляем, что нельзя так относиться к людям, нельзя давить на них, увольнять, преследовать. Вы сами создаёте армию революционеров, которая будет бороться за справедливость до конца, потому что им уже нечего терять!», - заявила Котова.

Несмотря на давление со стороны власти, Нина не отказалась от своих политических взглядов. Прямо на мероприятии Нина вместе со своей сестрой Валентиной получили партийные билеты и стали частью дружной и сильной команды коммунистов.







Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат городской Думы Олег Шаляпин отметил, что завоевания Великого Октября не потеряли своей актуальности: качественное и бесплатное образование, доступная медицина, право на труд и отдых. 



Олег Васильевич рассказал о проблемах города, главными из которых стали общественные перевозки и жилищно-коммунальные вопросы. Он отметил, что пензенские коммунисты борются за восстановление муниципального общественного перевозчика и создание муниципальной управляющей компании, которые решили бы многие проблемы горожан и стали помощниками городского бюджета.





Лидер пензенских комсомольцев Александр Рогожкин рассказал о давлении на активистов ЛКСМ, угрозах отчислений за политическую деятельность, предвзятом отношении за членство в организации. «Запугиванием и давлением на молодёжь, власть только приближает то, чего она так боится – революцию!», - сказал он.



Интерес к комсомолу среди молодёжи очень высок. Никакие препятствия со стороны власти не отпугивают молодых людей от вступления в ЛКСМ. Александр Рогожкин на митинге вручил несколько комсомольских билетов вступившим в организацию.







Первый секретарь Пензенского областного комитета Георгий Камнев напомнил, что сейчас в стране активизируется политическая борьба. Поскольку единороссы с треском проигрывают выборы, они придумывают различные способы сохранения своей власти.

У людей возникает вопрос за кого или за что голосовать: коммунисты знают, как развивать регионы и страну в целом, имеют в этом достаточный опыт и положительный результат работы. Единороссы же не имеют малейшего плана развития страны. 



Лидер пензенских коммунистов отметил, что призывы к отстранению тех или иных чиновников не дадут результата, поскольку необходимо менять систему полностью. Он вспомнил учение Владимира Ленина, который призывал не менять одного царя другим, а менять империалистическую власть на народную. Поэтому нам необходимо бороться не за отставку губернатора и смену табличек на кабинетах чиновников, а за реализацию программы КПРФ, которая сможет вывести страну из кризиса.



Георгий Камнев продемонстрировал книгу, подаренную ему коммунистом, губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, о работе государственных органов на данной территории. В ней описаны пути и инструменты, которыми пользовались местные власти для получения высоких показателей в развитии региона, основываясь на принципах планирования и лучших советских практиках. 



«Любой губернатор от КПРФ будет лучше любого губернатора от «Единой России». Потому что единороссы - защитники олигархов, которые выгребают из страны и наших карманов последнее. Коммунисты – защитники простых людей и народных интересов», - сказал Георгий Камнев.

«Существует только одна реальная партия – КПРФ. Остальные – подделки, они созданы, чтобы ввести народ в заблуждение! Наш выбор – социализм!», - завершил своё выступление Георгий Петрович.



Также на мероприятии выступили координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин, первые секретари Лунинского и Ленинского районных комитетов КПРФ Олег Селезнёв и Александр Смирнов.











Митинг завершился принятием резолюции, главными требованиями которой стали: отмена пенсионной реформы; остановка роста цен на бензин и продукты питания; прекращение роста налогов; наведение порядка в сфере ЖКХ; налаживание работы муниципального транспорта; отмена платы за капитальный ремонт; отмена приказа об увольнении библиотекаря из заречного Нины Ломсковой; принятие мер для решения проблем в микрорайоне «Заря» и другие.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика