В Пензе отметили 102-ю годовщину Октябрьской революции

Добавлен: 07.11.2019. Раздел: Новости

102-ю годовщину Великого Октября пензенские коммунисты отметили шествием по центральной улице города и митингом у областного драматического театра. В мероприятии приняли участие руководители областного и городского комитетов КПРФ, депутаты-коммунисты различных уровней, рядовые члены компартии, члены «Левого фронта» и других общественных организаций, простые горожане.

7 ноября сотни человек встали в красную коммунистическую колонну, чтобы вместе отметить 102-ю годовщину великого Октября – праздник борьбы, справедливости и равноправия.





Красная колонна с флагами, транспарантами и растяжками выстроилась у торгового центра «Арбат». Шествие началось в 11.30.





В первых рядах комсомольцы под алым знаменем организации и растяжкой с лозунгом «Россия будет свободной!». За ними следовали активисты компартии с растяжкой «Одно решение – сопротивление». Затем выстроились члены «Левого фронта» и других общественных организаций. Замыкали шествие активисты движения «Дети войны» и простые горожане.







По ходу движения по улице Московской участники акции скандировали речовки: «Красные в городе!»», «Смерть фашизму, смерть капитализму!», «Свободу политзаключённым!», «Меньше храмов, больше школ!», «Революция!» и т.д.










Коммунистическая колонна остановилась у памятника Владимиру Ленину на одноимённой площади. Руководители областного комитета КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин вместе с рядовыми коммунистами возложили цветы к подножию монумента в знак памяти и благодарности за подвиги Октябрьской революции.





Затем участники движения продолжили путь к драматическому театру, где начался митинг.





Более 400 человек приняли участие в протестном митинге. Тон мероприятия задала секретарь городского комитета КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова. Она рассказала о величайших достижениях Октября, которые нынешняя власть не может «растерзать» почти 30 лет.





«Главным достижением Октября стало то, что из угнетённого и эксплуатируемого класса российский пролетариат стал классом правящим. Буквально за несколько лет Советская власть построила новую экономику, ликвидировала зависимость от иностранного капитала, построила новую культуру и общество, во главе которых – человек труда. Советская власть ликвидировала безграмотность, дала людям бесплатное образование, медицину, право на отдых, обеспечила пенсиями», - сказала Котова



«В 1991 году случился контрреволюционный переворот. Новая власть почти уничтожила все достижения социализма. День 7 ноября хотят «выкорчевать» из народной памяти, вводят псевдопраздники, вроде дня народного единства. А чему радоваться? Единству с олигархами, которые последние деньги вынули из наших карманов? Единству с правительством, которое сильнее затягивает удавку на нашей шее? Мы никогда не будем едины с этими людьми. у нас другие лозунги и цели!»,- подытожила она.



Затем выступил первый секретарь Пензенского областного комитета КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он рассказал о реальном, а не вымышленном телеведущими положении дел в стране и вероятном исходе, если власти не одумаются и не сменят политический курс.




«Власти пытаются рассказывать нам, как здорово жить в стране. Это враньё. Мы прекрасно видим, как мы живём. 80% россиян живут от зарплаты до зарплаты, люди берут кредиты на покупку продуктов, одежды, лекарств. Вот истинный результат работы нашей власти. Что нам предлагают чиновники? «Немного потерпеть». Такой же выход предлагала царская власть в 1916 и 1917 годах. Всё дошло до революции. Если нынешняя власть не начнёт ориентироваться на свой народ, то дождётся революции!», - сказал Георгий Камнев.



Координатор «Левого Фронта» по ПФО Сергей Падалкин отметил значимость завоеваний Октября и рассказал о трудной жизни в сегодняшней России. Власть довела людей до крайней нищеты, когда им просто не на что купить еды, лекарства, самые необходимые бытовые вещи.



«Микрофинансовые организации сегодня пользуются бешеной популярностью. А знаете, кто приходит туда? Я думал, что антисоциальные элементы, но нет. Туда за займами приходят студенты, которым не на что купить еды, бабушки, которым не на что купить лекарства», - сказал Сергей Падалкин.



Ещё он рассказал историю, услышанную на днях: военный пенсионер отдаёт фактически всю свою пенсию, помогая внучке-студентке. Самому мужчине на жизнь остаются крохи. Такие истории не единичны. Они сплошь и рядом. Страшно от того, что абсолютное большинство граждан страны находятся в финансовом тупике, выхода из которого нет и не будет при нынешней власти.



«В сентябре мы показали этой власти, что можно добиваться изменений на выборах, давайте покажем им, что мы можем добиваться изменений и на митингах! Россия будет свободной и социалистической!», - призвал Сергей Падалкин.



Выступление коммуниста Железнодорожного района Руслана Бахтеева продолжило рассказ о страшной нищете простых людей и абсолютном равнодушии, или скорее даже насмешке над этим власть имущих.



«Росстат заявляет о том, что половине россиян доходов хватает только на еду и одежду. Депутат городской Думы от «Единой России», банкир Алексей Роганов с этим не согласен. Он считает, что люди просто пессимистично настроены. Может это действительно так? Виноваты плохая погода и скверное настроение? А зарплаты в 15-18 тысяч, треть которых уходит на оплату коммуналки, ни при чём?», - справедливо спрашивает Бахтеев.



Депутат гордумы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов в своём выступлении раскритиковал реформы современного правительства и потребовал его отставки.



«Татьяна Голикова заявила о провале медицинской реформы. У нас медицина откатилась на уровень 1913 года. Нехватка врачей, больниц, уровень жизни падает. Это позор. Повсей стране строят мусорные полигоны, куда будут свозить мусор из Москвы, а ещё туда привезут мусор из Европы. Пенсионная реформа – провалилась. Нужно нам такое правительство? Долой!», - потребовал он.





Участники митинга согласились с оратором, подхватили его слова и дружно скандировали «Долой правительство!».



Депутат-коммунист городской Думы Алексей Иванов выразил своё мнение о политической обстановке в стране: «Сейчас идёт война против людей, которую организовала кучка олигархов. Их марионетки из правительства хотят поставить народ на колени. Но наши враги, враги простого народа ошибаются. Мы просто так не сдадимся. Победили в 1917 году, победим и сейчас!».





Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, депутат городской Думы Александр Рогожкин затронул вопрос социальных и политических прав, которые дал Октябрь, но которые крадёт у нас современная власть.



«Нынешний режим отнял у нас не только социальные, но и политические права. Тысячи людей сидят ни за что в застенках режима. Дело «Нового величия», «болотное» и «московское» дела. Ещё он отнял у нас свободу слова. Пропагандист Киселёв говорит о том, что молодёжь стала слишком умной. Почему? Режиму очень не хочется, чтобы народ задумывался и просыпался. а мы будем задумываться! Будем просыпаться!», - заявил он.



Затем Александр Рогожкин вручил комсомольский билет новобранцу организации.



Член народного правительства национально-патриотических сил России Александр Фроленков отметил, что у российского общества есть один общий враг и с ним нужно бороться только объединившись.





На мероприятии со своими стихотворными произведениями, тематикой которых стала революция и революционный настрой, выступили поэты Владимир Мирошин и Нина Костюнина.





В конце акции митингующие потребовали отправить под суд народа президента и правительство, восстановить медицину и образование, вернуть людям социальные права. Кроме того, собравшиеся выразили протест против давления на наших товарищей - руководителя подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которые сегодня подвержены серьёзному прессингу со стороны власти. Коммунисты считают это недопустимым и требуют прекращения политических репрессий. Все требования были отображены в резолюции, которая будет отправлена в органы исполнительной власти.





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика