В Пензе отметили 140-ую годовщину со дня рождения Сталина

Добавлен: 21.12.2019. Раздел: Сталинский центр

21 декабря в Пензе состоялся торжественный митинг в честь 140-ой годовщины со дня рождения Иосифа Сталина. Мероприятие прошло около памятника Иосифу Виссарионовичу у стен областного комитета КПРФ.

Несколько десятков человек пришли в этот день с цветами к бюсту Сталина, чтобы отдать дань памяти символу эпохи, одному из величайших людей прошлого века, масштабу личности которого трудно найти равных.



Открыла и вела мероприятие секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова.



«Сталин был коммунистом – говорят коммунисты, Сталин был патриотом – говорят патриоты, Сталин был негодяем – говорят негодяи», - этими словами она начала своё выступление.



С именем Сталина связаны индустриализация и развитие страны, культурная революция и Победа в Великой Отечественной войне. Сколько бы мифов, грязи и лжи не лилось на Иосифа Виссарионовича, для простых людей он навсегда останется примером честности, справедливости и служения своему народу.

 

Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Владимир Пуховский в своём выступлении отметил, что под руководством Сталина страна дважды восстанавливалась из руин. Первый раз, когда Сталин только взялся за руководство в 1924 году и за считанные годы превратил отсталое государство в сверхдержаву, второй раз – после Победы в Великой Отечественной войне, доставшейся советскому народу ценой страшных потерь и лишений.  



«Советский союз доказал всему миру превосходство социалистической системы над капиталистической. При Сталине была побеждена бедность, произошёл рывок в образовании и науке, медицине – именно эти достижения стоят костью в горле ненавистников Сталина», - сказал Владимир Витальевич.



Комсомолец  Данил Тамонов рассказал об отношении молодёжи к личности Сталина. 



«Сталин для современной молодёжи – яркая звезда на пути. Он до сих пор вдохновляет миллионы людей на борьбу за справедливость и свободу», - отметил он.



Заместитель председателя регионального отделения движения «Русский Лад» Дмитрий Голубев подчеркнул, что Сталин навсегда остался в народной памяти спасителем и защитником. 



Эльвитте Викторовне Дмитриевой посчастливилось увидеть Сталина лично. Об этой встрече, состоявшейся в 1947 году, она рассказала собравшимся.



Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Виктор Ларин, чтобы по-настоящему оценить масштаб личности Сталина, начал своё выступление с вопроса: «Можно ли сегодня назвать кого-либо из руководителей страны «отцом народов»? Нет. Вот и судите!».



После состоялось вручение партийных наград, выпущенных к Сталинскому юбилею, и партийного билета, вступившему в ряды КПРФ.





«При своей жизни Сталин говорил о том, что на его могилу нанесут много мусора, но ветер истории развеет его. Сегодня мы становимся свидетелями этих событий. По всем опросам с каждым годом авторитет и рейтинги Сталина возрастают, потому что его имя ассоциируется у наших современников со справедливостью и законом. Как раз этого сегодня в стране очень не хватает», - этими словами Юлиана Котова закрыла мероприятие и пригласила участников возложить цветы к памятнику Иосифу Сталину. 







Через несколько минут монумент утопал в цветах, принесённых благодарными потомками.












Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar