В Пензе отметили годовщину рождения Иосифа Сталина

Добавлен: 21.12.2018. Раздел: Новости

21 декабря пензенские коммунисты, комсомольцы и простые горожане провели торжественный митинг и возложили цветы к памятнику генералиссимусу Сталину в честь 139-ой годовщины со дня его рождения.

Открывая митинг, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова отметила, что современная власть занимается самым настоящим ограблением народа, повышая налоги и придумывая новые, взвинчивая тарифы, штрафы, всевозможные платы. В сталинское время даже в самое трудное послевоенное - цены снижались. Это значит, что прежняя государственная система, возглавляемая Иосифом Сталиным, трудилась на благо своего народа. Ничто так ярко не говорит о честности и самоотверженности товарища Сталина, как вещи, оставшиеся после его смерти: китель, пара сапог, трубка, 5 рублей и величайшая мировая держава, которую он построил. 

 



В стране растет запрос на справедливость, грамотных и честных руководителей именно в этой связи все чаще вспоминают Иосифа Сталина. При этом, активизируются и противники, постоянно нападая, очерняя, искажая историю нашей страны и её отдельных личностей. Задача современных коммунистов – не дать запятнать нашу историю и доносить до людей правду.

Коммунист Октябрьского райкома КПРФ Александр Гурьев подчеркнул, что Сталин – это сила и мощь нашей страны даже спустя много лет после его смерти. «История сотрёт из памяти имена Солженицына и других либералов, а имя Сталина останется на века! Да здравствует товарищ Сталин», - сказал Александр Гурьев.



Коммунист Сергей Иллиев процитировал строки Бориса Пастернака о Сталине: 

А в те же дни на расстояньи 
За древней каменной стеной 
Живёт не человек, – деянье: 
Поступок ростом с шар земной. 

Поэтический отрывок в полной мере отражает глубину и масштаб личности Иосифа Виссарионовича. 





Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов в своей речи сравнил достижения советской власти с достижениями нынешних руководителей страны. Явный перевес оказался не в пользу наших современников. «При Сталине у сегодняшних чиновников не было бы никаких шансов на политическую карьеру, потому что они предатели чистой воды. Иосиф Виссарионович быстро бы раскусил их гнилое нутро», - отметил Александр Смирнов.





После всех выступлений собравшиеся возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину.







В этот же день первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев принял участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины рождения Иосифа Сталина в Москве. Он возложил цветы к могиле генералиссимуса у Кремлёвской стены. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика