В Пензе отметили годовщину создания Советской Армии и Военно-Морского Флота

Добавлен: 23.02.2019. Раздел: Новости

23 февраля пензенские коммунисты провели митинг в честь 101-ой годовщины со Дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Мероприятие прошло у стелы «Росток» на набережные реки Суры.

Митинг открыл секретарь городского комитета КПРФ Александр Смирнов. Он рассказал об истории создания несокрушимой и легендарной Советской Армии. «В Советской Армии служили не по приказу, не из-за денег, а из любви к Отечеству», - сказал он. 





Сергей Падалкин, координатор движения «Левый Фронт» в Поволжье, в своём выступлении подчеркнул, что современная армия по сути остаётся рабоче-крестьянской, поскольку в ней служат простые парни, детей олигархов, высокопоставленных чиновников там не найти.



Комсомолец Илья Фомичёв заострил внимание на истории создания Красной армии и её современном состоянии. «Более ста лет назад Красную Армию создали люди без военного образования. Эта армия неоднократно доказывала своё могущество в боях. Посмотрите на современную армию и её руководство. Кто это? Олигархи, ворующие миллионы, раздающие военные звания без должных на то заслуг? Молодёжь видит все процессы в вооруженных силах и мечтает служить в Красной, а не современной армии», - сказал он.



Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Петров поздравил собравшихся с праздником мужества и доблести от лица депутатов-коммунистов Пензенской области.



Затем следовали выступления коммуниста, майора в отставке Виктора Первуна, руководителя регионального отделения ПДС НПСР Александра Фроленкова, руководителя регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Маргариты Абрамовой.  



Мероприятие завершилось принятием резолюций. Основными требованиями первого документа стали: не допустить участия армии во внутренних конфликтах и империалистических войнах, распустить «Росгвардию» как возможное оружие в борьбе с оппозицией, отправить правительство Медведева в отставку.



Кроме того, была принята резолюция в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Напомним, что в одном из выступлений с трибуны Государственной Думы Геннадий Андреевич назвал бизнес Олега Дерипаски аферой, призвал расследовать действия олигарха, который путём сомнительных договорённостей со стратегическими противниками страны, лишил Россию контроля над алюминиевой промышленностью, передав его американцам. Дерипаска подал в суд на Геннадия Зюганова за «оскорбление» чести и достоинства. Коммунисты по всей стране, в том числе и в нашей области, поддерживают позицию лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Мы убеждены, что подобные действия российских нуворишей равносильны национальному предательству.



После собравшиеся возложили цветы к стеле "Слава Героям" у "Ростка".


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика