В Пензе отметили юбилей Сергея Удальцова

Добавлен: 17.02.2017. Раздел: Новости

Соратники Сергея Удальцова провели в Пензе в день его рождения пикет и концерт. 16 февраля лидеру Левого Фронта, находящемуся сейчас в тюрьме, исполнилось 40 лет. Удальцова приговорили к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Москве в мае 2012 года. Вечером в сквере Дзержинского активисты провели пикет в его поддержку, а чуть позже в арт-пространстве «Сансара» концерт.



Активисты Левого Фронта убеждены, что так называемое «Болотное дело» сфабриковано, а беспорядки на Болотной площади, 6 мая спровоцированы полицией. Международная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести. 



Участники акции держали в руках плакаты с портретом лидера Левого Фронта и надписями: «Один за всех и все за одного», «Руки прочь от Сергея Удальцова», «Свободу – узникам совести!» и др. Пикет вызвал интерес у прохожих, несколько человек даже присоединились к акции протеста. 

На концерте в поддержку Сергея Удальцова выступили группы «Ядерный дождь» и «Жмурки». Координатор Левого Фронта по Пензенской области в 2009-2012 годах Сергей Падалкин рассказал присутствовавшим о событиях 2012 года, которые развивались в Москве и в нашем городе. 



«2017-й год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. В августе Сергей Удальцов выйдет на свободу, и мы этот славный юбилей сможем отметить вместе с ним. Я верю, что Россия будет свободной, Россия будет социалистической», - отметил он. 



Участники концерта также написали коллективное поздравление Сергею Удальцову, которое будет отправлено в колонию.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика