В Пензе почтили память генералиссимуса Сталина

Добавлен: 05.03.2019. Раздел: Новости

5 марта, в 66-ю годовщину со дня кончины Иосифа Сталина, пензенские коммунисты провели митинг памяти и возложили цветы к бюсту генералиссимуса. 

Митинг открыла и вела первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. «Часто говорят, что личность Сталина неоднозначна. Но у наших современников его имя ассоциируется с порядком, законом, справедливостью. 21 декабря, в день рождения Иосифа Виссарионовича, к его могиле у Кремлёвской стены благодарные потомки принесли около 13 тысяч гвоздик. Я думаю, что это показатель глубокого уважения и признания этого человека», - отметила Юлиана Вячеславовна.





Затем слово было предоставлено первому секретарю Ленинского районного комитета КПРФ Александру Смирнову.  «Многие пытаются отождествлять имена сегодняшних правителей с именем нашего великого человека - Иосифа Сталина. Как можно сравнивать политических карликов с гигантом, человеком с большой буквы?», - спросил Александр Владимирович.





Коммунист Ленинского районного комитета КПРФ Лариса Мартынова делилась воспоминаниями о том, как 66 лет назад она узнала о смерти Сталина и как страна переживала утрату вождя. «Я дитя войны, прошла весь её ужас, знаю голод, холод, знаю всё. Но я говорю Сталину спасибо. Иосиф Виссарионович, спасибо за ваши грандиозные свершения!», - подчеркнула она в своём выступлении.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев отметил, что нынешнее поколение считает Сталина одной из самых выдающихся политических фигур нашей страны. Он сравнил личность Сталина и период его правления с современностью, преимущество оказалось не в пользу последней.



«Критика Сталина сегодня разбивается о нашу реальность. Как говорил Иосиф Виссарионович, ветер истории развеет ложь с его могилы. Сегодняшняя власть и олигархи делают всё для того, чтобы ветер истории был ещё сильнее, и чтобы он дул в паруса нашей партии, наших убеждений и социализма. Мы абсолютно уверены, что социализм победит!», - завершил своё выступление Георгий Петрович.



Кроме того, на митинге памяти выступили коммунисты Александр Гурьев, Сергей Иллиев, Павел Орлов.





Мероприятие завершилось возложением цветов к бюсту генералиссимуса Сталина.





Аналогичная акция памяти прошла в этот день в Москве. Могила вождя у Кремлёвской стены была усыпана цветами от благодарных потомков.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика