В Пензе почтили память Иосифа Сталина

Добавлен: 05.03.2020. Раздел: Сталинский центр

5 марта, в 67-ю годовщину со дня кончины Иосифа Виссарионовича Сталина, пензенцы почтили его память траурным митингом и возложением цветов к памятнику генералиссимусу. В мероприятии приняли участие десятки жителей города, активисты КПРФ и ЛКСМ РФ, депутаты-коммунисты различных уровней. Митинг прошёл в формате «свободного микрофона», где мог выступить каждый желающий.



Открыл и вёл мероприятие секретарь горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Он акцентировал внимание на масштабе личности И.В. Сталина, его политике, которая помогла восстановить страну из руин, передовых медицине, науке и образовании, которые были созданы во время Сталинского правления. 



«Даже спустя много лет после смерти Сталина, его имя вызывает у честных и порядочных людей восхищение, а у подлецов – ненависть», - сказал он.


Депутат гордумы Сергей Лукичёв сравнил современную жизнь в стране и Сталинское время. 



«За неполные тридцать лет, что Сталин был у власти, страна достигла грандиозных успехов во всех сферах, науке, образовании, промышленности, социальной сфере. Современная власть находится у руля практически столько же времени. Чего они добились? Вокруг развал и разруха. Советский Союз уважали и боялись. Современная Россия давно потеряла мировой авторитет. Под руководством Сталина советский народ выиграл самую кровопролитную войну в истории человечества. Но Иосиф Виссарионович не вешал себе на грудь ордена и медали. Посмотрите на современных военачальников. Они же все усыпаны наградами. В каких войнах они победили? Наверное, только в одной, в войне против нас с вами, войне против своего народа», - сказал Сергей Лукичёв.

Затем выступил коммунист Руслан Бахтеев. Он продолжил и развил мысль Сергея Лукичёва, привёл множество примеров для сравнения Сталинского периода с современностью. 



«Сравните науку. Советские учёные – это авторитеты, это ведущие умы, на них смотрел весь мир, ими восхищались, их слушали. А что сейчас с российской наукой? Она разрушена оптимизацией.Она плетётся в конце», - отметил Руслан Бахтеев.



Секретарь Железнодорожного районного комитета КПРФ Нина Костюнина прочла стихотворение, основной мыслью которого стала критика современной антинародной политики власти:

Какое дикое безумство,
Куда мы катимся, друзья?
Кругом насилье и распутство,
Но «господа» мы и «князья».



Кроме того, на мероприятии выступили руководитель регионального отделения организации «Дети войны» Нина Черникова, коммунист Октябрьского районного комитета КПРФ Александр Гурьев, коммунист Первомайского районного комитета КПРФ Владимир Рахмин.



Жительница города Эльвитта Дмитриева поделилась своими воспоминаниями о Сталинском периоде, советской политике и жизни в СССР.



«Я прекрасно помню, что каждую весну снижали цены. И мы ждали этого времени. Причем цены снижались не на какие-то безделушки, которые никому не нужны, а на важные продукты повседневного спроса – на сахар, хлеб, овощи. Когда последний раз вы видели снижение цен в современных магазинах?», - спросила Эльвитта Дмитриева.



Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar