В Пензе пройдёт конференция, посвящённая коммунистическим партиям разных стран

Добавлен: 20.11.2015. Раздел: Новости

Конференция, посвящённая коммунистическим партиям разных стран, состоится в Пензе, в конференц-зале обкома КПРФ, 30 ноября. Докладчиками на конференции станут студенты из стран бывшего Советского Союза (Украины, Беларуси, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Армении), обучающиеся в Пензе. А также представители из Иордании, Китая, Индии и республики ЧАД.  

Планируется, что на конференции докладчики расскажут о коммунистическом движении в своих государствах.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев отмечает, что пензенские коммунисты активно сотрудничают с коммунистами из других регионов и даже из других стран.

«Без преувеличения можно сказать, что лучшими друзьями коммунистов Пензы являются коммунисты Крыма. В этом огромная заслуга нашего земляка, экс-министра образования республики Крым, секретаря Крымского рескома КПРФ Валерия Лаврова, который неоднократно приезжал к нам в область и принимал участие в наших партийных мероприятиях. Мы тесно общаемся и с первым секретарём Крымского рескома Олегом Соломахиным, который всегда тепло принимает нас на крымской земле, за что ему огромное спасибо. Коммунисты Пензы неоднократно бывали в Крыму – принимали участие в комсомольском слёте; в празднованиях юбилея Михаила Юрьевича Лермонтова; в научном форуме, посвящённом Ялтинской конференции. В настоящее время, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев принимает участие в научно-практической конференции в Симферополе», - рассказал Георгий Камнев.

Он отметил, что пензенские коммунисты стараются поддерживать связи и на международном уровне. 

«Я был в составе делегации российских коммунистов в Китайской народной республике, которая динамично развивается. Мы поддерживаем связи с нашими товарищами в Швеции, на Украине. Активно изучаем опыт братской Белоруссии. В своих поездках по области мы часто рассказываем об уникальном опыте возрождения белорусских сёл, показываем об этом документальный фильм, который вызывает неподдельный интерес. Многие пензенские коммунисты были в этой республике и им есть, что рассказать. Наш пресс-секретарь Сергей Падалкин в прошлом году встречался с лидером компартии Беларуси, своими глазами видел, как работают белорусские предприятия и агрогородки. Об этом была серия публикаций в газете «Пензенская искра», - отметил Георгий Петрович.

Руководитель пензенских коммунистов рассказал, что после переезда в новое здание обкома на улице Кирова, посетителей в обкоме прибавилось.  

«В Пензенском обкоме КПРФ всегда рады гостям, и особенно молодёжи, которая интересуется историей коммунистического движения. К нам приходят, в том числе и иностранные студенты, которые собственно и стали инициаторами проведения подобной конференции. Мы можем только приветствовать это», - резюмировал первый секретарь Пензенского обкома КПРФ. 

Принять участие в конференции, посвящённой коммунистическим партиям разных стран, может любой желающий. О времени проведения будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ  

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика