В Пензе прошёл митинг в честь Дня Советской Армии и ВМФ

Добавлен: 23.02.2020. Раздел: Новости

23 февраля в Пензе у монумента «Росток» состоялся митинг, посвящённый Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. В мероприятии приняли участие активисты КПРФ, общественных организаций «Дети войны», «Левый фронт», ЛКСМ РФ и др. Участники митинга не обошли вниманием и Конституционную реформу, высказались за поддержку поправок, предложенных Коммунистической партии, а также за реальную смену курса в стране.



Митинг открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. Она напомнила историю создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, которая смогла одержать победу в Гражданской войне, а затем и в Великой Отечественной войне.

  

Член КПРФ, офицер в отставке Виктор Первун отметил, что Советская армия побеждала всегда и ушла непобеждённой. 

 

«Я надеюсь, что нынешние солдаты и офицеры помнят о своих славных предшественниках не только времён Ивана Грозного и Петра Первого, не только времён Суворова и Кутузова, но и тех, кого вели советские полководцы в Гражданской и Великой Отечественной войне», - сказал Виктор Первун.

От лица фракции КПРФ в Пензенской городской Думе участников митинга поздравил депутат Андрей Жданников. 



«Самоотверженность и военное искусство красных полководцев и бойцов вписаны в славные страницы нашей истории. Они умели сохранять стойкость тогда, когда казалось, что человеческие силы исчерпаны. Они сокрушали противника, прежде считавшегося непобедимым. Ни один агрессор не смог совладать с Советской армией», - сказал Андрей Жданников. 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, офицер в отставке Виктор Ларин отметил, что после распада Советского Союза многое изменилось, как в армии, так и в других сферах жизни. 



«Сегодня нашу страну окружили войска НАТО. Во времена Советского Союза об этом не могло быть и речи», - отметил Виктор Ларин.

Комсомолец Даниил Тамонов рассказал, что Советская армия была заступницей простого народа, а современная армия наоборот является прислужницей капитала и защищает интересы вовсе не простых людей, хотя по факту в армии служат, как раз обычные ребята.  



«Их могут отправить воевать в Сирию, погибать непонятно за что. Их могут отправить за тысячи километров от родного дома, где они будут терпеть унижения офицерского состава. Их могут отправить служить в Росгвардию, где их заставят бить дубинками мирных граждан на акциях протеста», - выразил своё мнение активист ЛКСМ РФ.

Координатор движения «Левый фронт» по ПФО Сергей Падалкин, который проходил службу в условиях чрезвычайного положения, в своём выступлении коснулся темы поправок в Конституцию.



«Вместо того чтобы проводить референдум, они придумали какую-то новую форму голосования, которая не имеет никакой юридической силы. Они хотят все эти путинские поправки внести в бюллетень одним пунктом, чтобы мы голосовали либо «за», либо «против», а не по каждой поправке отдельно. Они не хотят допускать на это голосование наблюдателей от оппозиционных партий и говорят, что будут только наблюдатели от Общественной палаты. Мы должны определиться, как нам действовать – либо идти на это голосование и голосовать против путинских поправок, либо призывать к активному бойкоту», - сказал Сергей Падалкин.

Он также призвал поддержать те поправки в основной закон страны, которые предложили КПРФ и левые силы. 

Депутат Пензенской городской Думы, ветеран боевых действий Алексей Иванов рассказал, что современная власть довела страну до ручки и загнала её в тупик, выбраться из которого можно только, «показав зубы» этой власти, которая плюёт на людей.



«Мы, ветераны боевых действий, которые росли на примерах комсомольцев и коммунистов времён Гражданской войны, Великой Отечественной войны, на примерах героев-афганцев, не дадим запятнать Знамя Советского Союза, Знамя Вооружённых Сил Советской Армии и Военно-Морского Флота. Враг будет разбит, победа будет за нами!», - сказал Алексей Иванов.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев напомнил строчки из советской песни: «Белая армия, чёрный барон, снова готовят нам царский трон». По его мнению, именно эти строчки приходят в голову, когда читаешь поправки в Конституцию, подготовленные властью. 



«Они снова хотят, чтобы были бояре и дворяне, чтобы они наследовали богатства, чтобы у них было душ по 200-300, а может и несколько тысяч в их владениях. Они мечтают об этом в своих фантазиях. О том, что трон тоже будет передаваться по наследству и что так будет всегда. А народ будут держать в нищете, не давать им ни образования, ни медицины», - сказал Георгий Камнев.

Он обратил внимание на то, что если власть будет продолжать проводить свой антинародный и губительный курс, то рано или поздно терпение у людей лопнет, и они снова создадут Красную Армию, как это уже было 102 года назад. 

Руководитель Пензенского обкома КПРФ также вручил партийные билеты товарищам, которые захотели присоединиться к борьбе за свои права в рядах Коммунистической партии. 



В завершение митинга, его участники возложили цветы к стеле «Слава Героям», на которой записаны имена пензенцев, сражавшихся за нашу Родину.

В резолюцию участников митинга вошли следующие требования: 

Мы выражаем поддержку всех 15-ти положений в текст Основного Закона, предложенных КПРФ. 

Мы выступаем за конституционное закрепление факта того, что современная Российская Федерация является наследницей и правопреемницей истории Российской империи и Советского Союза. И обязанностью современного общества является уважение к прошлому и продолжение лучших традиций нашей тысячелетней истории. 

Мы заявляем о необходимости внесения в тест Конституции, важнейшего и поддерживаемого всеми, тезиса о том что, в братской семье многонациональных народов нашей великой державы, именно русский народ является государствообразующим.











В интересах народа и развития страны мы требуем:

-формирования правительства народного доверия и политики социального государства;

-национализации всех базисных отраслей экономики и природных недр;

 -государственной гарантии справедливых размеров зарплат и пенсий, отмены повышения пенсионного возраста;

-качественных и доступных здравоохранения и образования;

-государственной программы приоритетного возрождения регионов и села.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar