В Пензе прошёл молодёжный марш «Антикапитализм – 2016»

Добавлен: 07.08.2016. Раздел: Новости

Десятки комсомольцев и молодых коммунистов во главе с руководителем Пензенского обкома КПРФ Георгием Камневым и лидером российского комсомола Владимиром Исаковым приняли участие в молодёжном марше «Антикапитализм – 2016», который состоялся в субботу, 6 августа в центре Пензы.





Активисты ЛКСМ и КПРФ собрались у подвесного моста на набережной реки Суры, выстроились в колонны, держа в руках красные флаги и растяжку «Антикапитализм – 2016». Возглавили колонну первый и второй секретари ЦК ЛКСМ Владимир Исаков и Наталья Дорохова, а также секретари Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, Дмитрий Филяев и секретарь городского комитета партии Юлиана Котова.







Участники марша прошли по набережной до «Ростка», затем повернули на бульвар Славы. Местные жители, в знак солидарности с акцией молодых коммунистов вывесили с балконов красные флаги.  







Во время шествия участники скандировали речовки: «Красные в городе!», «Красные придут, тарифы упадут!», «Нет реформе ЖКХ! Тебя держат за лоха!», «Буржуи, под стол! Идёт комсомол!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Скажем ещё раз, кому не понятно, Ильич завещал учиться бесплатно!», «Не продаются за деньги знания, нет реформе образования!» и др.









На площади Ленина состоялось возложение цветов к памятнику основателю советского государства. 









Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев рассказал собравшимся об идеях марша «Антикапитализм», который проводится в России вот уже 15 лет. 











«В основе капитализма лежат деньги. Обманчивое впечатление о том, что каждый имеет равные права в капиталистическом обществе, это неправда. Имеет больше прав тот, у кого больше денег. Только в социалистическом обществе настоящая свобода у человека. Только в социалистическом обществе человек обладает равными правами и равными возможностями. У каждого есть возможность достойно жить вне зависимости от того, какой профессией он занимается, и что он делает в жизни, и кто его родители. Это не имеет значения. Имеет значение только сам человек. И именно сам человек является основой социализма. Поэтому сегодня, мы говорим «нет» – капитализму, «да» – социализму!», - сказал Георгий Камнев. 



Участники шествия поддержали его слова дружным скандированием. 





Затем слово было предоставлено первому секретарю Центрального комитета ЛКСМ Владимиру Исакову. Он призвал рассказывать окружающим об идеях социализма, доносить их до широких народных масс.





После возложения цветов, участники марша направились по улице Московской на Театральную площадь. 



Шествие завершилось у памятника В.Г. Белинскому. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика