В Пензе прошёл первомайский онлайн-митинг

Добавлен: 01.05.2020. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты и сторонники партии провели первомайский онлайн-митинг, который только за время прямой трансляции собрал более тысячи просмотров. На мероприятии выступили известные общественные и политические деятели Николай Бондаренко, Максим Шевченко, Алексей Сахнин.

Пензенские коммунисты нашли современное решение проблемы проведения мероприятий в условиях вынужденной самоизоляции и организовали онлайн митинг в День международной солидарности трудящихся. Наряду с депутатами-коммунистами участие в нём приняли медийные персоны Николай Бондаренко, Максим Шевченко, Алексей Сахнин. Мероприятие набрало более тысячи просмотров только за время прямой трансляции.

  

Открыла и вела онлайн-митинг на Youtube-канале «КПРФ Пенза» секретарь областного комитета КПРФ Юлиана Котова. Она рассказала об истории праздника и отметила, что 1 мая это вовсе не день весны и труда, как называет его действующая власть, а день борьбы и защиты своих прав трудовым народом. Юлиана Вячеславовна заострила внимание на том, какую «поддержку» оказывает государство простым людям во время вынужденной изоляции, когда многие потеряли работу и доходы. 



«Власть заперла нас дома за наш же с вами счёт.Чем это объясняется? Банальным отсутствием средств в бюджете для поддержки простых людей. Однако, чиновники, которые предлагают нам «потерпеть», «затянуть пояса», почему-то сами делать этого не хотят», - сказала она и продолжила рассказ о том, что на самом деле деньги на поддержку простых граждан есть, просто власть приготовила их не для нас с вами, а для олигархов, банкиров и монополистов. 

Первый секретарь обкома, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев отметил, что вопрос борьбы за свои права трудящимися сегодня актуален как никогда. Он раскритиковал программу поддержки граждан в условиях самоизоляции, которую представило правительство Мишустина. Он отметил, что государство сегодня перекладывает ответственность за людей на самих же людей. Георгий Петрович рассказал о программе, разработанной КПРФ, которая включает в себя прямую финансовую поддержку граждан, реальные ипотечные и кредитные каникулы, поддержку промышленности и производства. Затем он привёл цифры и расчеты, которые показывают, что в стране достаточно средств на реализацию нашей инициативы и коммунисты будут требовать этого.



Журналист, член Совета движения «Левый фронт», руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко рассказал о состоянии системы здравоохранения  в стране и том, какие проблемы обнажила эпидемия коронавируса. Максим Леонардович недавно переболел коронавирусной пневмонией и не понаслышке знает суть вопроса.


 
«Власть виновна в развале, в уничтожении системы здравоохранения», - подвёл итог своей речи Шевченко.

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь горкома КПРФ Александр Смирнов рассказал о том, как единороссы городской Думы боятся просить помощи федерального центра для пензенцев, которые  остро нуждаются в финансовой поддержке во время вынужденной самоизоляции. Он приводил реальные примеры людей, которые из-за потери работы не могут купить еды для своих детей и государство ничем им не помогает.



Координатор движения «Левый фронт» в ПФО Сергей Падалкин обратил внимание на гигантские суммы задекларированных доходов депутатов партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области и городской Думе. Совокупное состояние семей депутатов-единороссов ЗакСоба превысило миллиард рублей. И речь только о доходе. Кроме того в собственности единороссов масса движимого и недвижимого имущества. Сколько нужно времени, чтобы заработать столько же простому пензенцу?



Саратовский блогер и депутат-коммунист Саратовской областной Думы Николай Бондаренко рассказал об истории праздника и современном его звучании, когда фактически власть принадлежит олигархам и они устанавливают правила нашей с вами жизни.

«Никакого доверия власти единороссов быть не может!» - завершает Николай Бондаренко свою мысль.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской городской думы Александр Рогожкин рассказал о молодёжи, готовой несмотря на запреты режима, бороться за свои права, понимать и анализировать политическую ситуацию и противостоять современному капиталистическому строю.



«Когда масса молодёжи, которая хочет классовой борьбы, достигнет своего пика – ни Путин, ни Медведев с Мишустиным, ни один чиновник, не избежит того народного суда, который проведёт молодёжь», - сказал он.

Историк и журналист, подвергшийся политическому преследованию по «Болотному делу»  Алексей Сахнин рассказал о настроениях мирового сообщества, связанных с эпидемией коронавируса, социальных процессах, которые сделала очевидными вспышка инфекции.



В завершении онлайн-митинга ведущая Юлиана Котова поблагодарила гостей и зрителей за участие. Она призвала всех подписываться на Youtube-канал «КПРФ Пенза», следить за новостями и передачами, которые готовят пензенские коммунисты.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar