В Пензе прошёл пикет против повышения стоимости проезда

Добавлен: 05.07.2019. Раздел: Новости

5 июля пензенские коммунисты провели пикет против повышения стоимости проезда. Акцию протеста поддержали комсомольцы, члены движения «Левый фронт» и неравнодушные горожане.

Участники пикета вышли к скверу с «Кукушкой» на улице Московской с плакатами: «Единая Россия» за повышение проезда до 30 рублей. Ни одного голоса «Единой России», «Единоросс Фомин, проезд в твоих ржавых автобусах не стоит и рубля!», «Единоросс Фомин, уймись!», «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету!», «В Эстонии проезд бесплатный! В Пензе – 30 рублей?! Ни одного голоса «Единой России», «Единая Россия» - паразит на теле города», «Долой власть, грабящую народ!» и другими. Рядом активисты комсомольской организации раздавали прохожим свежий номер партийной газеты «Пензенская искра». 








Пикет привлёк внимание сотен горожан, проходивших в это время по Московской. Кто-то останавливался, чтобы сфотографировать мероприятие и поддержать его участников. Другие общались с организаторами пикета и обсуждали городские проблемы. Кроме того, журналисты нескольких изданий и телеканалов запечатлели нашу акцию протеста.







Стало известно, что пензенские перевозчики приняли решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 8 июля. Вместо привычных 21 рубля за поездку в автобусе и 23 рублей в маршрутке, придётся платить 23 и 27 рублей соответственно. Кроме того, все общественные перевозки после 21.00 будут стоить дороже: 28 рублей в автобусе, 30 рублей в маршрутке, а на некоторых направлениях 31 рубль.







Пензенцы недовольны подобным решением. Мы протестуем против повышения платы за проезд. Мы считаем, что рост цен на проезд обусловлен непомерными аппетитами транспортных монополистов. Повышение стоимости проезда – это их желание не просто сохранить, а приумножить свои прибыли.







В 2014 году транспортные монополисты, в число которых входит депутат- единоросс Пензенской городской Думы Андрей Фомин, и бывшие городские начальники обанкротили муниципального перевозчика (МУП ППП), продали за копейки его имущество. Сегодня городские общественные перевозки находятся в руках монополистов. Итогом их многолетней деятельности стала деградация системы общественного транспорта: город заполонили старые автобусы, маршрутные такси, которые создают на дорогах аварийные ситуации, отсутствует какой-либо график работы транспорта, маршруты не продуманы и неудобны, отсутствуют льготы на проезд для определённых категорий граждан. Кроме того, стоимость проезда в общественном транспорте растёт быстрее инфляции.







Пензенские коммунисты не согласны с таким положением вещей. Мы выступаем за восстановление в городе муниципального перевозчика. Только он сможет навести порядок в системе общественных перевозок. Только ему под силу снизить стоимость проезда, поскольку организация не будет работать ради выгоды и сверхприбыли, как это делают частные компании. Муниципальная организация сможет развивать транспортную сеть, создавать новые удобные маршруты, закупать комфортабельный транспорт для удобных поездок горожан. Муниципальный перевозчик сможет продлить работу общественного транспорта до 23 часов. Мы уверены, что длинные очереди на остановках и долгие ожидания автобусов навсегда останутся в прошлом.







Если власть в городе останется у «Единой России», то никаких изменений в этой сфере не предвидится, наоборот, ситуация будет ухудшатся, стоимость проезда расти. Пензенские коммунисты начнут реализовывать прогрессивную идею восстановления муниципального перевозчика после победы на выборах в городскую Думу. Когда мы возьмём большинство думских мандатов – горожане избавятся не только от проблем общественных перевозок, будет решено большинство вопросов в жилищно-коммунальной системе, медицине, благоустройстве. Кроме того, мы реализуем план борьбы с безработицей в городе.





Мероприятие завершилось единогласным принятием резолюции, которая будет направлена в органы власти. Главными требованиями документа стали: остановка роста цен на проезд, восстановление муниципального общественного перевозчика, введение льгот на проезд для учащейся молодёжи.

Поддержите КПРФ и её кандидатов на предстоящих выборах 8 сентября.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика