В Пензе прошёл пикет в поддержку принятия закона о «детях войны»

Добавлен: 27.02.2020. Раздел: Новости

Активисты общественной организации «Дети войны» провели 27 февраля пикет у монумента «Росток». Они потребовали от властей принять закон о мерах поддержки категории людей, родившихся в период с 1927 по 1945 годы. Данный законопроект неоднократно вносился депутатами-коммунистами, как в Государственную Думу, так и в Законодательное Собрание Пензенской области. Однако, депутаты от «Единой России» не спешат его рассматривать.

Участники пикета держали в руках плакаты: «Срочно требуем принять закон о льготах «детям войны», «Мощь государства создана силами «детей войны». Где льготы для них?» и др. 





Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова рассказала, что законы о поддержке данной категории людей приняты более, чем в 20 регионах страны. 





«Где-то эта категория людей получает денежные выплаты в размере от 350 рублей до 3 000 рублей, где-то различные льготы на оплату услуг ЖКХ, на проезд в общественном транспорте. В некоторых регионах существуют компенсации при покупке лекарств или компенсации расходов на проезд к местам захоронения родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. У наших соседей в Самарской области «дети войны» получают ежемесячные денежные выплаты и бесплатное зубное протезирование в муниципальных клиниках», - рассказала Нина Черникова. 





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar