В Пензе прошла акция «Антикапитализм-2019»

Добавлен: 28.10.2019. Раздел: Новости

Молодёжная акция «Антикапитализм – 2019» прошла в Заводском микрорайоне Пензы 27 октября и собрала около 50 участников – активистов Ленинского коммунистического союза молодёжи, «Левого фронта», КПРФ и других общественных организаций. Участники шествия собрались у знака «Орден Ленина», откуда стартовало шествие до памятника токарю.

По пути участники демонстрации скандировали лозунги: «Меньше банков, больше школ!», «Буржуи, под стол! Идёт комсомол!», «Россия будет свободной!» и др. Впереди колонны шли два комсомольца – один в классическом костюме символизировал с собой буржуя, второй в камуфляжной форме и с макетом АК-74 его сопровождал.



Митинг открыл первый секретарь областного комитета комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, который подчеркнул что место проведения акции очень символично, так как в Заводском микрорайоне сосредоточены и заводы, и учебные заведения, а молодые коммунисты, как раз и защищают права трудового народа и молодёжи.



Координатор движения «Левый фронт» по ПФО Сергей Падалкин заявил о том, что капитализм – это уничтоженные заводы и фабрики, закрытие больницы и школы, повышение стоимости проезда в общественном транспорта, рост цен и тарифов, невозможность получить образование и найти достойную работу.

Комсомолец Даниил Тамонов прочитал стихотворение Андрея Шигина «Наши не придут».

А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет – сплошная пустота.



Ещё один активист Ленинского комсомола Роман Стоцкий привёл в пример Чили, где недавно повысилась стоимость проезда в метро и на улицы с протестами вышли сотни тысяч студентов. 

«А у нас что? Пятьдесят человек еле соберётся. Знаете, что сейчас делает молодёжь? Они идут по Московской, пьют кофе и тыкаются в телефоны. Им плевать, что Родина прозябает. Что большая часть людей живёт за чертой бедности. Им плевать на это, они уткнулись в телефоны и живут в своём мире», - сказал Роман Стоцкий.



На митинге также выступили активист Железнодорожного райкома КПРФ Руслан Бахтеев, представители партии «Яблоко» и незарегистрированной партии «Другая Россия», секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат городской Думы Александр Смирнов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Больше контента доступно по ссылке