В Пензе прошла акция памяти Виктора Илюхина

Добавлен: 19.03.2020. Раздел: Новости

19 марта в Пензе состоялась акция памяти уроженца Пензенской области, депутата Государственной Думы нескольких созывов Виктора Ивановича Илюхина, скончавшегося при странных обстоятельствах 9 лет назад. В мероприятии, которое прошло у дома № 160 по улице Суворова, в котором жил В.И. Илюхин приняли участие его соратники, активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, Левого Фронта.

Памятное мероприятие открыла первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова. Она напомнила собравшимся основные биографические и политические вехи Виктора Илюхина. Особое внимание она обратила на его смерть, которая до сих пор вызывает множество вопросов.





«О таких людях, как Виктор Иванович, не просто нужно знать. Они должны быть жизненным ориентиром каждого порядочного человека», - сказала Юлиана Котова.



Участники акции почтили память В.И. Илюхина минутой молчания.



Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов рассказал о деятельности В.И. Илюхина по защите истории, его исторических расследованиях, в частности Катынского дела. Илюхину удалось докопаться до правды и установить, что расстрел польских офицеров в Катыни – дело рук фашистских захватчиков.



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 г. Пензы Дмитрий Филяев подробно рассказал о политической деятельности Виктора Ивановича:«Он был честным и ответственным человеком перед советским законом, советским народом. Он не побоялся возбудить дело на президента СССР, не побоялся инициировать импичмент Ельцину. Жизнь Виктора Илюхина – это борьба за светлое будущее трудового народа, за интересы нашей Родины. При этом, Илюхин оставался человеком, который не забывал свою малую родину. Всегда жалко и больно, когда от нас уходят такие люди. Но мне верится, что на их место придут такие же борцы за народное счастье и светлые идеалы социализма!».



Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Константин Спиридонов вспомнил о том, как проходили похороны Виктора Илюхина: «Несколько часов провожали Виктора Ивановича. Приходили проститься с ним даже те люди, которые были не согласны с его точкой зрения, но, тем не менее, они понимали, что Виктор Иванович – глыба».



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат городской Думы Александр Рогожкин рассказал об инициативе переименования улицы имени Валентины Терешковой в улицу Виктора Илюхина.



«Есть ли в нашем движении мастодонты? Их множество. Их нет у либералов. Посмотрите на любого либерального политика. Сможете ли назвать его мастодонтом? вряд ли. Посмотрите на власть. Если и были там мастодонты вроде Валентины Терешковой, кем они стали сейчас? Продались. Только в левом движении были, есть и будут такие мастодонты, как Виктор Иванович. Понимая глубину предательства, которое допустила Терешкова, и, понимая сколь много пользы принёс нашему региону и стране Илюхин, на последней комиссии гордумы я предложил переименовать улицу имени Валентины Терешковой в улицу Виктора Ивановича Илюхина», - сказал он. Это предложение было поддержано аплодисментами.





Секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Нина Костюнина сравнила отношение властей к памяти «своих» и тех, кто был ей неугоден. Одних помнят и чтят, про других же стараются поскорее забыть. «Давайте будем достойны памяти Виктора Ивановича, который не побоялся бросить вызов власти», - завершила она.



Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев рассказал о своей гордости тем, что ему посчастливилось работать вместе с Виктором Ивановичем, несгибаемым, гордым и безжалостным к врагам страны. Кроме того, в своей речи он отметил важность присвоения имени Виктора Илюхина улице нашего города.



«Память о Викторе Ивановиче жива!», - этими словами Георгий Камнев завершил своё выступление.



После чего участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске Виктору Илюхину.










Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar