В Пензе прошла акция памяти жертв неофашистского террора

Добавлен: 19.01.2020. Раздел: Новости

19 января в Пензе у памятника Борцам Революции на Советской площади состоялась акция памяти жертв фашизма в постсоветское время. Дата проведения пикета выбрана не случайно. Именно в этот день в 2009 году в Москве были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, которые внесли немалый вклад в развитие левого движения в стране, в борьбу с нацизмом и фашизмом. Этот день стал неофициальной датой памяти жертв, павших от рук фашистов в постсоветское время.

В акции приняли участие активисты ЛКСМ РФ, КПРФ, «Левого фронта». Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: «Стас и Настя, вы не забыты!», «Борись за класс, а не за расу!», «Антифашизм не преступление!». Кроме того, была развёрнута растяжка «Смерть фашизму всех мастей!».





Участники пикета скандировали лозунги: «Фашизм не пройдёт», «Нет фашизму, нет капитализму!» и другие.





Прохожие активно интересовались происходящим. Люди останавливались, чтобы узнать подробности акции и поговорить с участниками мероприятия.





В конце акции активисты растоптали флаг, который используют националистические группировки в России.





«Сегодня существует реальная проблема ксенофобии и опасность шовинизма. Современное общество должно противостоять укреплению расизма и национализма. Этим, в том числе занимается и наша комсомольская организация. Мы уверены, что фашизму и национализму место в прошлом. Они навсегда должны стать его пережитком», - считает первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar