В Пензе прошла акция прямого действия в защиту интернета

Добавлен: 01.04.2019. Раздел:

1 апреля в России празднуют день смеха. Но нынешней российской молодежи последнее время не до шуток. Власти активно стремятся ограничить право молодых людей на пользование интернетом. Голосами депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме приняты законопроекты о суверенном интернете, "фейк-ньюс" и оскорблении власти. Путинский авторитаризм продолжает наступление на свободу и прогресс.

Еще в декабре рабочая группа при Правительстве РФ в своем отзыве отмечала, что бюджетные затраты на реализацию законов об интернете, уже вступивших в силу, могут превысить 25 млрд рублей. 







Понимая губительность подобных законов, пензенские комсомольцы решили провести акцию прямого действия против вступления их в силу. Было очевидно, что массовый пикет власти не согласуют, поэтому члены ЛКСМ РФ решили провести флеш-моб. Активисты изображали трех персонажей: чиновника «Роскомнадзора», единоросса и обычного гражданина. У последнего был заклеен рот и связаны руки. Именно так, как и у любого россиянина. Его «под конвоем» сопроводили до здания областного управления «Роскомнадзора».





Комсомольцы, изображавшие представителей власти, разбили ноутбук и раскидали деньги на крыльце организации. Этим оппозиционеры показали, как единороссы уничтожают технологии, ограничивают свободы и выбрасывают деньги на ветер. 





Один современный писатель сказал: "До Интернета последним изобретением, действительно повлиявшим на процесс общения, был стол". И сейчас молодежь, как некогда их предки за столами, собираются в интернете. Общаются, влюбляются, живут. Разве можно остановить процесс жизни, процесс развития? Конечно, нет. 







Пензенское отделение ЛКСМ РФ заявляет, что будет продолжать бороться за права и свободы молодежи, за свободный интернет и против подлецов из партии власти. И никакие запреты нас не остановят.


Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика