В Пензе прошла акция в поддержку Грудинина и Левченко

Добавлен: 17.11.2019. Раздел: Новости

16 ноября в Пензе прошёл пикет в поддержку руководителя подмосковного совхоза им. В.И. Ленина, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Участники акции, среди которых были представители КПРФ, ЛКСМ и неравнодушные пензенцы, также выступили против политических репрессий в стране.

На борьбу с Павлом Грудининым и Сергеем Левченко сегодня направлена вся административная машина власти.



Подмосковный совхоз им. Ленина – не просто передовое народное предприятие, оно признано одним из лучших в Европе. Работники совхоза получают достойную зарплату и имеют все социальные гарантии. Здесь построены одни из лучших в стране школа и детский сад. Павел Грудинин участвовал в президентских выборах и показал всей стране, что альтернатива существует. Власть не может ему этого простить даже спустя полтора года после избирательной кампании. 



Сначала Грудинина под абсурдным предлогом лишили депутатского мандата в местном органе власти, затем не разрешили КПРФ передать ему освободившийся мандат депутата Государственной Думы, а сегодня рейдеры отбирают у него совхоз. Физическое существование одного из лучших предприятий в стране под угрозой: завтра на месте плодородных земель и пастбищ могут вырасти небоскрёбы.



Не меньшее давление испытывает губернатор-коммунист Иркутской области Сергей Левченко. За время, которое он вместе со своей командой возглавляют область, удалось сделать, кажется, невозможное: добиться повышения доходов областного бюджета более чем в два раза, прекратить варварское уничтожение леса, ввести новые социальные программы для поддержки жителей области и т.д. Однако вместо того, чтобы изучить опыт Иркутской области и применять его в остальных регионах, власть не находит решения умнее, чем выливать ушаты грязи на Левченко в эфирах всех федеральных каналов.



Пензенские коммунисты и комсомольцы вышли на акцию в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко в сквер им. Дзержинского. Они держали в руках плакаты: «Репрессии против Левченко – месть «Единой России» за наведение порядка!», «Требуем остановить травлю Грудинина и Левченко!», «Прекратить политические преследования и расправы!» и др. Участие в пикете приняли участие и депутаты Пензенской городской Думы Алексей Иванов, Александр Рогожкин и Александр Смирнов.



«Пензенские коммунисты требуют от власти прекратить давление на Павла Грудинина и Сергея Левченко, а также других наших товарищей, прекратить информационную войну против коммунистов. Мы также требуем остановить политические репрессии в стране и освободить политических заключённых», - рассказал участник акции, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar