В Пензе прошла акция «За свободный интернет»

Добавлен: 09.04.2018. Раздел: Новости

Пензенские комсомольцы провели акцию «За свободный интернет». Мероприятие прошло в сквере им. Ф.Э. Дзержинского в понедельник, 9 апреля.

Собравшиеся выступили против запретительной информационной политики государства.



Участники пикета держали в руках алые флаги ЛКСМ и плакаты с лозунгами: «Вместо Telegram - Первый канал?», «Не хотим пользоваться ICQ», «Нет блокировке Telegram», «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Статья 23 Конституции РФ».





Российская Конституция гарантирует гражданам страны тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений. Но это только на бумаге. В жизни мы имеем дело с совсем другим положением вещей.





Единственным мессенджером, который не предоставляет спецслужбам доступа к данным и информации пользователей, является Telegram. Это и стало основанием для его скорой блокировки на территории нашей страны.



Слухов вокруг прекращения работы Telegram была масса, но сейчас это стало реальной угрозой. Верховный суд признал законными требования ФСБ передавать им «ключи шифрования» от переписок пользователей. Теперь Telegram обязан подчиниться решению суда или прекратить свою работу в России.

Прохожие сквера им Ф.Э. Дзержинского  выражали свою солидарность с требованиями пикета.



Комсомольская акция привлекла внимание сотрудников полиции.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика