В Пензе прошла дискуссия с участием Максима Шевченко об актуальности наследия Ленина

Добавлен: 23.01.2020. Раздел: Новости

21 января в здании областного комитета КПРФ состоялась публичная дискуссия об актуальности исторического и политического наследия Владимира Ильича Ленина. Участие в мероприятии принял журналист, общественный и политический деятель Максим Шевченко, который также является руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области и координатором движения «Левый фронт».

Общественно-политическая дискуссия, приуроченная к грядущему 150-летнему юбилею со дня рождения вождя мирового пролетариата, привлекла внимание пензенцев. Актовый зал областного комитета был заполнен до отказа, не хватило даже дополнительных мест, проходы и коридоры тоже были заполнены желающими обсудить вопрос.




Модератором дискуссии выступил координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин.



Первым прозвучал доклад руководителя регионального отделения организации «Российские учёные социалистической ориентации», депутата фракции КПРФ Пензенской городской Думы Оксаны Милаевой.



Она рассказала о современных социологических исследованиях, связанных с оценкой личности и политики Владимира Ленина нашими современниками. Оксана Всеволодовна приводила множество цифр и статистики, общая идея которых сводится к простому тезису – в стране наблюдается рост одобрения не только личности Владимира Ильича, но и коммунистической идеи в целом. Число людей, которые считают коммунистическую идею прогрессивной, растёт год от года.





Далее слово было предоставлено координатору «Левого фронта», руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максиму Шевченко. В своём выступлении он рассуждал о ленинизме и актуальности Ленинского политического и теоретического наследия в 21 веке, капитализме и его язвах, проводил аналогию между нынешним режимом и режимом царским, сравнивал их ошибки и приметы: недемократичность, бесправие, отсутствие социальной защиты. Он объяснил некоторые исторические вопросы: причины, по которым революция победила именно в России, а не в странах с развитым рабочим классом; угнетение крестьян, которое было связано с падением крепостного права. Большое внимание он уделил анализу биографии, политической тактике и теоретическим работам Владимира Ильича.



«Империализм – это обман. Это зверь, который грызёт тело человечества. У него нет национальности. Капитал – её не знает. Капиталисты лишь используют национальный формат, чтобы скрыть свои интересы. Это не только прямая человеческая эксплуатация, это ещё и политическая эксплуатация. Ленин чётко об этом говорил», - отметил он.



«Современная власть в стране вернула Россию в цепь империалистических государств. Никакой внутренней политики у них нет, ни экономической, ни социальной. Вся их политика направлена на ограбление страны, на накопление капитала в руках правящей элиты и на вывод этого капитала за границу. Вся их власть опирается не на нас с вами. Им плевать, если мы все умрём, ничего страшного у них не случится. Они так и останутся президентами, премьерами. Их доход от нас с вами не зависит. Он зависит от транспортировки газа и нефти за границу. Они гонят туда наше сырьё – забирают себе долю, а на остальное нам подачки раздают», - продолжил разговор о современном положении дел в стране Максим Шевченко.

Он поделился собственными размышлениями об отставке председателя правительства Дмитрия Медведева. В пух и прах разнёс политику современной власти в призме Ленинского учения. «Не на доверии народа держалась царская власть, и эта власть держится не на доверии народа», - сказал Максим Леонардович.



В своём выступлении Максим Шевченко осудил ксенофобию и шовинизм, а также подчеркнул, что Ленин и его идеи до сих пор являются кошмаром для власти. «Они говорят, что Ленин там, в прошлом, в памятниках, но Ленин ещё и серьёзное политическое и идеологическое наследие, которого власть боится, как огня», - сказал Шевченко.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar