В Пензе растёт народный протест

Добавлен: 22.12.2018. Раздел: Новости

22 декабря в сквере у часов с кукушкой на улице Московской активисты КПРФ и «Левого фронта» вышли на очередной пикет против губительной политики власти.

2019 год станет одним из самых сложных в жизни нашей страны. В силу вступит ряд законов, которые негативно отразятся на благосостоянии и уровне жизни граждан России. Пенсионная реформа украдёт у каждого из нас 5 лет жизни; повышение налогов, в том числе на добавленную стоимость, станет ударом по финансовому положению; двухразовая индексация тарифов ЖКХ не добавит оптимизма; рост цен на бензин повлечет за собой дополнительное повышение стоимости продуктов и товаров, вслед за этим увеличится инфляция. 





Именно об этом поспешили рассказать горожанам участники протестной акции. Мы выражаем решительное несогласие с грядущими нововведениями.





Прохожие поддерживали протестующих. Многие останавливались, чтобы обсудить с участниками пикета современные российские проблемы, делились мнением о положении в стране и выражали недовольство нынешним политическим курсом.







Пензенские коммунисты уверены, что политику в стране необходимо менять. Граждане самой богатой ресурсами страны не должны жить в нищете. По официальным данным за чертой бедности живёт каждый седьмой гражданин страны. На самом деле эта цифра выше. Почти половина россиян поставлена на грань выживания. Доходов не хватает даже работающим людям, что говорить о студентах и пенсионерах. Выбор между покупкой еды, одежды или лекарств – это современная российская реальность. Страшно представить, что будет дальше и до чего ещё может довести страну либеральный курс, реализуемый властями.







Нельзя не отметить, что главными организаторами и проводниками инициатив, направленных на ограбление граждан, являются депутаты «Единой России». Они активно поддерживают антинародные законы и предлагают все более людоедские инициативы. При этом, бизнес и олигархов власть никак не ограничивает. Вместо того, чтобы помогать простым людям, чиновники спасают миллиардеров, попавших под санкции. Бюджетные деньги, которые могли быть потрачены на развитие экономики, образования, науки, медицины, социальной сферы, оседают в карманах олигархов.







Мы считаем такую политику недопустимой и активно выступаем за смену политического курса. Только активные и массовые протесты смогут изменить ситуацию в стране. Призываем всех несогласным с антинародной политикой власти поддерживать акции протеста, пополнять наши ряды и вместе бороться за лучшее будущее.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика