В Пензе состоялась акция «Антикапитализм»

Добавлен: 21.10.2018. Раздел: Новости

21 октября в Пензе прошла акция «Антикапитализм», организованная местным отделением ЛКСМ. Мероприятие началось шествием молодёжи по скверу Дружбы в микрорайонеШуист, продолжилось митингом у памятника Ленину.

Незадолго до начала акции у входа в сквер Дружбы стала собираться молодёжь. Парни и девушки занимались последними приготовлениями к традиционной акции «Антикапитализм», которая уже много лет проходит в нашем городе.











Некоторых в толпе молодёжи мы уже хорошо знаем, кто-то пришёл на акцию впервые, заинтересовавшись тематикой – борьбой за справедливость, равенство и социализм. Современная молодёжь чутко реагирует на любые проявления несправедливости в обществе. Молодые люди не понимают, почему одни живут красивой жизнью, не отказывая себе ни в чём, а другие –наоборот, должны каждый день бороться за своё существование, работать и получать ровно столько, сколько хватит на выживание.

Фактически, никто из них не застал жизни при социализме, но многие хотели бы пожить во времена, когда образование было бесплатным и доступным, государство обеспечивало выпускников работой по специальности и жильём, не нужно было ломать голову над тем, где взять денег на оплату учёбы и что делать после института, если государство не нуждается в молодых кадрах.



   

В назначенный час колонна начала шествие. В первом ряду комсомольцы несли растяжку «Ты и есть сопротивление!». Над головами участников акции развевались десятки алых флагов.






 

Колонна скандировала лозунги: «Ленин. Партия. Комсомол» «Смерть капитализму», «Капитализм – это кризис», «Главный враг сидит в Кремле», «Решайте проблемы, а не запрещайте митинги!», «Фашизм не пройдёт», «Свободу собраний всегда и везде» и другие. 





Один из лозунгов был посвящён защите библиотекаря Нины Ломсковой, которая открыто выступала против пенсионной реформы, за что и пострадала. В ближайшее время её ждёт сокращение на работе, если власть не одумается и не отменит своё решение. 





На подходе к площадке с памятником Ленину колонну уже ждали местные жители, готовые к началу митинга. С приветственным словом выступил первый секретарь Пензенского областного отделения ЛКСМ Александр Рогожкин. «Что такое капитализм? Это недоступная медицина, это платное образование, нищие люди, мы здесь собрались заявить о том, что мы против этого!», - пояснил он.







Затем слово было предоставлено комсомольцу Роману Стоцкому, который в своей речи отметил, что современная российская система – это постоянное необоснованное повышение цен, которое больше похоже на грабёж населения.Выход из этого только один – борьба и протест.





Представитель обманутых вкладчиков компании «Инвест - гарант» раскритиковал существующую государственную систему, которая позволяет появляться различным организациям, целью которых становится отъем денег у населения. «Тысячи пензенских вкладчиков различных организаций оказались обманутыми. Сегодня у нас нет средств к существованию, наши деньги просто украли, и это никого не интересует. Никто не собирается нам помогать, потому что система заинтересована в таком грабеже», - отметил он.





Студент Александр Ермаков обратил внимание на раскол общества на два лагеря: власти и простого народа. В ситуации, когда власть оказалась в руках лжецов, задача народа – объединившись вместе отстаивать свои права и интересы. «Один палец – сломают, кулак –не разожмут!», - такими словами и призывом к объединению завершил свою речь выступающий.





Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов сравнил государственные системы Китая и России. Первые смогли вывести своё население из нищеты, поскольку у власти стоят коммунисты, вторые разоряют страну,загоняют её в тупик, развивая капитализм.



«Сзади меня стоит памятник человеку, создавшемунашу величайшую Родину. Посмотрите, в каком он запустении. Отношению к нему - это показатель отношения власти к людям», - отметил Александр Смирнов.



В завершении участники митинга приняли резолюцию, основными требованиями которой стали: отставка правительства, прекращение давления на политических активистов, смена политического курса.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика