В Пензе торжественно вручили первый Орден в честь 100-летия комсомола

Добавлен: 03.10.2018. Раздел: Новости

Пензенский областной комитет КПРФ продолжает подготовку к одному из главных событий 2018 года – празднованию 100 - летнего юбилея Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Пензенскими коммунистами уже проведён целый ряд мероприятий по подготовке крупного, яркого и запоминающегося торжества. Одним из важных звеньев в этой цепи является награждение почётных коммунистов, стоявших у истоков комсомольской организации в нашем городе.



3 октября член Центрального Комитета КПРФ Владимир Симагин и председатель Кадровой комиссии областного комитета Нинель Новосельцева торжественно вручили Орден «100 лет Ленинскому комсомолу» в честь юбилея организации. Первым обладателем награды на Пензенской земле стал один из видных организаторов комсомольского движения в годы Великой Отечественной войны, один из авторитетнейших людей в рядах КПРФ, труженик тыла, почетный гражданин Пензы Виталий Дорош.





Вручая награду, Владимир Симагин вспомнил: «Много лет назад, когда я ещё возглавлял комсомольскую организацию в области, Виталий Георгиевич говорил мне, что мечтает дожить до 80-летия комсомола и быть свидетелем торжества. Виталий Георгиевич, а теперь комсомолу уже сто лет! Ваша мечта сбылась даже с избытком! Мы рады, что вы с нами, в наших рядах, бодры духом и поддерживаете нас. Мы с удовольствием поздравляем Вас со столетием комсомола. Это первый Орден, врученный в Пензенской области!»

Председатель Кадровой комиссии областного комитета КПРФ Нинель Новосельцева подарила Виталию Георгиевичу книгу под названием «Мой верный друг – дорогой комсомол», о жизни и развитии комсомольской организации в Пензенской области, выпущенную к юбилейной дате. Стоит отметить, что заглавным в книге является обращение Виталия Дороша, как одного из почётных и уважаемых людей в партии, к читателю. Он с большой любовью вспоминает свою жизнь, неразрывно связанные с ней комсомол и партию – организации, которые стали главными в судьбах миллионов советских людей и наших современников.



Виталий Дорош с искренней благодарностью принял подарки однопартийцев, от всего сердца поблагодарил за оказанное внимание, неравнодушие к ветеранам партии и тёплые слова в его адрес.



Встреча завершилась душевными разговорами, воспоминаниями партийной жизни и дружеским чаепитием.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика